返回
首页 > 要闻 > 淘宝网最新资讯 > 正文

淘宝调整卖家出售假冒商品违规处理实施细则

2020-10-21 10:11电商报

10月21日消息,《电商报》获悉,淘宝网10月20日发布《淘宝网关于出售假冒商品实施细则》变更公示通知(以下简称公告)。

公告称,为了完善对出售假冒商品行为的管控,为诚信卖家提供健康良好的平台环境,为消费者提供更安全更安心的网购环境,淘宝网将对《淘宝网关于出售假冒商品实施细则》进行调整。

公告显示,此次规则变更要点为变更因出售假冒商品违规,限制解冻保证金与支付违约金的方式。

具体来看,本自然年内,卖家账户因出售假冒商品违规达特定情形时,须在当次处罚后的指定时间内(以产品页面为准)足额缴存,缴存后淘宝网会进行罚扣。如卖家未能在指定时间内(以产品页面为准)完成足额缴存的,淘宝网可采取延长交易账期、支付宝账户管控措施等措施。

此次规则变更于2020年10月20日进行公示通知,将于2020年10月27日正式生效。

淘宝网还在19日发布《淘宝网营销活动规范》变更公示通知,此次规则主要变更点为调整活动报名要求中的部分表述和指标内容、增加活动期间的保障内容。

相关文章 大家在看
淘宝网
14063篇文章
查看