站长之家- 问答 2020-10-21T09:07:02 +08:00

2020天猫双十一支持保价吗 哪些商品可以保价

2020年天猫双十一的活动正式开启,今年的双十一活动时间将有4天,并且强调了预售定金玩法,不少人担心今年双十一如果出现降价能不能保价,这里我们来看下哪些商品可以支持保价。

2020 天猫双11—主会场(满 300 减40,还能领红包,最高 1111 元!)

一、部分活动商品由商家承诺支持价格保护服务。即消费者在活动期间购买了带有“全程价保”服务标识的实物商品后,在价保期(见下表)内,若同一商家的同一商品出现降价,消费者可向该同一商家申请价保补差,差价计算方式、除外情形等具体详情 见《天猫价保服务标准》。

价保阶段

价保期

预售商品

消费者支付尾款开始- 11 月 26 日23:59:59

现货商品

消费者支付成功开始- 11 月 26 日23:59:59

二、什么是价格保护服务

为保障消费者在天猫的购物体验,消费者购买天猫带有指定价保服务标识的实物商品后,在价保期*内,若同一商家的同一商品出现降价的情形(不含红包、运费、税费),按照本规则,消费者可申请差价补退,系统将根据价保规则计算差价进行补差。

三、不支持价保的情形

1、若活动商品参与了买就返玩法不支持价保,不展示价保标识。

2、价保期内,通过以下玩法或工具产生的优惠造成的商品出现降价的情形,不在价保补差范围内:

1)限时限量超低价优惠,如聚划算/淘抢购/天猫大型营销活动中官方组织的前N件优惠玩法、秒杀、洋葱盒子试用、免费试用、天猫U先样品试用、积分许愿池、平台组织的新人专享优惠、赠品、聚划算限时秒杀玩法、聚划算客户端分时秒杀玩法等。

2)百亿补贴、预售、天猫购物券(日常)、天猫购物券-品类券、88vip付费会员黑卡、天猫积分、淘金币、红包、区域优惠、渠道优惠、中国大陆以外地区promo code优惠、国际直营-环球转翻乐、品牌兑换卡、信用购、新零售线下订单等。

四、暂不支持价保补差的商品

1、属于以下类目的商品

一级类目

二级类目

叶子类目

珠宝/钻石/翡翠/黄金

黄金首饰

珠宝/钻石/翡翠/黄金

铂金/PT

珠宝/钻石/翡翠/黄金

K金首饰

新车/二手车

汽车分期

新车/二手车

整车特卖(分期专用)

整车(经销商)

汽车分期(经销商)

整车(经销商)

汽车分期(经销商特卖)

摩托车/装备/配件

摩托车整车

水产肉类/新鲜蔬果/熟食

鲜花速递/花卉仿真/绿植园艺

鲜花速递(同城)

婚礼鲜花布置

商务用花

花艺包装/材料

保险

景点门票/演艺演出/周边游

特价酒店/特色客栈/公寓旅馆

度假线路/签证送关 /旅游服务

粮油米面/南北干货/调味品

方便速食

粽子

零食/坚果/特产

糕点/点心

月饼

新车/二手车

新车定金

新车/二手车

整车直租

整车(经销商)

新车定金(经销商)

整车(经销商)

整车直租(经销商)

本地化生活服务

餐饮美食卡券

2、具体商品是否支持价保补差 ,请以订单详情页面价保服务标识为准。

五、价保补差申请流程

商品支付成功后,在该商品的价保期*内——同一商家的同一商品出现降价(不含红包、运费、税费)——交易订单详情页面点击“退款”或“退换”(确认收货后点击“申请售后”),选择“价保”——根据页面提示申请补差——系统按规则判定是否补差。

六、消费者其他注意事项

1、若商品被下架、删除,不支持价保补差。

2、活动商品订单在支付时,若使用了品牌兑换卡,不支持价保补差。

3、已申请过全额退款、退货退款的订单无法申请价保补差。

4、申请退款、退货、换货的过程中,无法发起价保补差申请。

5、若已价保补差的订单发生售后退款,最大可退金额须扣除价保补差金额。

6、订单未发货时,少部分订单无法发起价保补差申请,如天猫国际的商品未清关的状态,详情以页面提示为准。

7、本价保规则项下,如用户存在利用本价保服务进行盈利或非法获利、以任何形式转让或转移其所享有的价保权益、非本人使用的,或者天猫有合理理由怀疑用户存在不当使用、申请价保服务或补差权益的,天猫有权不予补差,可要求用户退回已价保补差金额、用户无法申请补差等情形,具体如下:

(1)通过任何不正当手段或以违反诚实信用原则的方式使用本价保服务的,如通过与其他用户串通或利用机器等方式进行作弊、刷取或套取补差等扰乱活动秩序的行为;

(2)经合理判断,用户申请使用本价保服务的订单获取的商品或服务并非个人生活所需,或非用于个人消费或使用的;

(3)用户欠缺交易意愿,如利用退款流程、补差流程的便利性以实现获取权益或利益的不当目的,补差后出现大量退款的;

(4)用户被认为存在违反商品或服务提供方的相关协议或规则的行为,或已经被商品或服务提供方限制接受服务或购买商品的权利;

(5)其他违反诚实信用原则的行为。

8、如出现不可抗力或情势变更的情况(包括但不限于重大灾害事件、活动或服务受政府机关指令需要停止举办或调整的、活动或服务遭受严重网络攻击或因系统故障需要暂停的),则天猫可依相关法律法规的规定主张免责。

9、天猫可以根据实际情况对规则进行必要变动或调整,相关变动或调整将公布在服务页面上,公布后依法生效。

七、名词解释

1、指定价保服务标识:价保标识有“ 15 天价保”、“**价保”等,具体的展示以页面显示为准,展示位置如下图

2、价保期:具体价保可保的时间范围请以订单详情页面展示的时间为准,如下图

   

3、同一商品,即品名、规格、型号、品牌、尺寸、尺码、颜色、售卖方式等单一商品维度的系列基本信息均一致的同一商家的商品,如活动结束后商家销售与活动商品包装和规格不同的同种类商品,不在价保补差范围内。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

双十一成交额公布