站长之家- 动态 2020-10-21T02:46:09 +08:00

Adobe推出Photoshop新版本 提供AI智能神经滤镜天空替换等功能

Adobe在其Sensei人工智能平台上下了很大的赌注,因此该公司也继续在其旗舰Photoshop应用中构建更多的人工智能功能,这可能并不令人惊讶。在其MAX大会上,Adobe今天宣布了Photoshop的一些新的AI功能,其中天空替换是最明显的例子。其他AI驱动的新功能包括新的所谓 "神经滤镜",本质上是Photoshop的下一代滤镜,以及用于选择图像部分的新工具和改进工具,此外还有其他工具来改进现有功能或简化照片编辑工作流程。

Photoshop并不是第一个提供天空替换功能的工具。例如,Luminar已经提供了一年多的时间,但看起来Adobe花了不少时间才把这个功能做好。这个想法本身很直接。Photoshop现在可以自动识别图像中的天空 然后用你选择的天空代替它。因为天空的颜色也会影响到整个场景,这显然会导致图像相当奇怪,所以Adobe的AI也会相应调整图像其他部分的颜色。这一切的效果如何,可能也有点取决于图像。我们还没能亲自试一试,而Adobe的演示显然效果完美无瑕。Photoshop新版本将提供25种内置的天空替换,但你也可以使用自己的图片。

神经滤镜是这个版本的另一个亮点。它们为你提供了新的艺术性和修复性的滤镜,例如用于改善人像,或者快速替换图像的背景色。人像功能可能会得到最直接的使用,因为它可以让你改变人们看的位置,改变光源的角度,改变头发的粗细、微笑的强度,或者添加惊喜、愤怒,或者让人变老或变年轻。其中一些比其他的更有噱头,Adobe说它们最适合做微妙的改变,但无论如何,之前做这些改变通常会是大量的手工劳动,而现在只需要点击一两下就可以了。

在其他有趣的新滤镜中,有一个风格转移工具和一个帮助你对黑白图像进行着色的滤镜。更有用的新滤镜包括去除JPEG伪影的能力。正如Adobe所指出的那样,它与Nvidia合作开发了这些神经滤镜,虽然它们将在所有运行Photoshop 22.0的设备上工作,但在具有内置图形加速的机器上使用它们会带来真正的性能优势。考虑到其中很多是计算密集型的,这一点也不奇怪。

虽然改进的对象选择可能不像天空替换和新的滤镜那样华丽,但 "智能精炼边缘",正如Adobe所说,可能只是为了挽救了一些照片编辑。如果你曾经尝试过使用Photoshop当前的工具来选择一个头发复杂的人或动物,尤其是在复杂的背景下,你就会知道当前的一批工具还需要多少人工干预。现在,有了新的 "细化毛发 "和 "对象感知细化模式",很多手动工作应该变得没有必要了。其他新的Photoshop功能包括一个新的创建模式工具,一个新的发现面板,改进了搜索,帮助和上下文操作,更快的插件等。

此外,还新增了一个适用于所有Creative Cloud应用的插件市场,让开发者更容易出售他们的插件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Adobe推出Adobe Flash Access 2.0

Adobe回应终止支持flash Adobe回应全文

Adobe 颠覆自己的五种方式

Adobe宣布Flex已正式开源

Adobe Flash正走向自己的末日

安全专家:Adobe是时候宣布Flash死期了

Adobe裁员,程序员去了哪儿?

Adobe共同创始人:我们从未抛弃苹果

Adobe Illustrator绘制萝卜

苹果挖角Adobe主管 主攻iAd移动广告

Adobe宣布在中国推出在线商店

Adobe再次宣布放弃为电视开发Flash插件

Adobe将停止开发移动版Flash