站长之家- 动态 2020-10-21T01:11:08 +08:00

新专利显示True Tone for MacBook Pro 键盘可能会使用多个 LED 灯

苹果的TrueTone技术已经为客户提供了一段时间的帮助,当用户在一个环境中移动屏幕时,它可以使显示器的颜色看起来是一样的。通过监测局部区域的光线,TrueTone会自动调整显示屏的色彩输出,让用户在任何时候,至少相对于周围的环境来说,色彩看起来都是一样的。TrueTone经常被忽视的一个领域是键盘,因为背光系统通常只显示一种白色光影,或者根据供应商的不同,完全显示另一种颜色。在这样的系统中,背光不会随着环境的变化而变化,保持静止,并可能在移动后显得更亮、更暗或更蓝。例外的是一些厂商的键盘,它们包含了RGB背光,效果是为了让键盘变得有趣和悦目,以及可能通过突出使用中的按键来提供指导。不过,这些键盘一般不提供TrueTone风格的功能。

MacBook Pro键盘的背光系统可能会升级,加入TrueTone功能,苹果研究在每个按键上使用多个LED灯,使其在局部环境变化的情况下仍能显得均匀。美国专利和商标局周二授予苹果一项名为 "使用多个光源和控制电路来改变基于环境光数据的组合白光光谱混合输入照明 "的专利。其中,苹果提出了一个用于键盘的TrueTone系统。

简而言之,苹果的建议涉及到使用外部环境光传感器将数据输入到一个系统中,以确定键盘背光灯应该输出什么类型的光线。然后,控制电路会指示背光将多个LED的光线组合起来,产生特定类型的白光,通过按键输出。这个概念与4月份公布的一个名为 "具有可调节白点的键盘背光显示电子设备 "的苹果专利极为相似,但最新的专利在如何实现光本身的生成方面更加明确。

根据10月份提交的文件,苹果概述了几种可以实现这一目标的方法,包括使用两个发出不同白光光谱的LED,将它们组合在一起,并通过键帽上的一个窗口照射。通过控制每个LED的输出,可以调整光的色调。除了使用不同光谱的LED外,苹果还建议每个LED可以有不同的荧光粉涂层厚度。这样做可以使LED的生产方式相同,但光本身可以通过荧光粉涂层进行调整。苹果还建议,涂层可以用 "钇铝石榴石荧光粉 "生产,涂层可以涂在每个LED的部分外壳上,而不是涂在整个组件上。

还有人建议,可以利用RGB照明的特性,使用红、绿、蓝三色LED,使用三个LED,而不是两个白基版本。通过将各自不同层次的光组合在一起,这又可以创造出不同程度的暖色调的光。通过使用可控的LED,苹果还提供了使用键盘提醒用户事件的可能性,比如通过调整颜色的暖度来作为视觉指示。这一点在三LED版本中可能会更加突出,例如灯光完全变色为鲜红色。

苹果公司每周都会提交大量的专利申请,但虽然专利的存在表明了苹果公司的研究和感兴趣的领域,但是并不代表专利会出现在最终产品当中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看