站长之家 - 数码 2020-10-20T20:11:00 +08:00

小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

(来自:LetsGoDigital)

由图可知,小米描绘了一款带有保护壳的内翻式折叠屏智能机,且正面神似三星初代 Galaxy Fold 。外屏大小约为4.6英寸,宽厚的额头和下巴也相当明显,辅以垂直三摄。

不过在将手机展开之后,你会发现里面内屏设计有较大的差异。比如三星为 Galaxy Fold 提供了7.3英寸的柔性屏,右上角为自拍摄像头留下较大的一块开槽,但小米选择了无刘海的解决方案。

(图 via LetsGoDigital)

虽然没有了刘海缺口,但小米为这款折叠屏智能机配备了较为厚实的侧边“握柄”,竖条的位置或可容纳闪光灯 + 双摄。

与 Galaxy Fold 的另一个显著区别,就是小米选择了将柔性屏置入外壳中略深一些的位置,以便设备中框能够为其提供更好的保护,这样就算将内屏倒扣在桌面上也不怕。

(图 via LetsGoDigital)

遗憾的是,尽管小米迄今已经注册了许多折叠屏的外形设计,但距离量产似乎仍有很长一段时间。

此外受 COVID-19健康危机的影响,这两年的移动世界大会也变得相当不景气。或许只有等三星、华为等大厂摸索出了一条成功的商业路径之后,才会有更多企业选择加入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看