站长之家- 动态 2020-10-20T16:40:07 +08:00

英伟达将为全球最快人工智能超级计算机提供Ampere架构GPU

【TechWeb】10月20日消息,据国外媒体报道,图形处理器厂商英伟达在今年5月份推出了他们首款基于安培(Ampere)的GPU A100,他们基于安培架构的GPU,将用于建设全球最快的人工智能超级计算机。

从外媒的报道来看,已规划的全球最快人工智能超级计算机,将建在欧洲,由意大利多所大学组建的CINECA联盟建设,新的超级计算机名为Leonardo(莱昂纳多)。

外媒在报道中表示,Leonardo将有非常强悍的人工智能性能,将成为全球最快的人工智能超级计算机,英伟达将为这一超级计算机提供算力,建成之后,将由超过1.4万个基于英伟达安培架构的GPU组成。

Leonardo是一个跨欧洲项目所支持的4台新超级计算机之一,这一批将建的超级计算机,旨在提高欧洲地区的高性能计算能力。

英伟达首款基于安培架构的GPU,是今年5月14日推出的英伟达A100,其集成了超过540亿个晶体管,是全球最大的7nm处理器。但外媒在报道中,并未指出Leonardo采用的是5月份推出的A100,还是英伟达将推出的其他基于培架构的GPU。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英伟达

英伟达巨资拿下ARM,意味着什么?

英伟达:显卡着火、股价落水只是阵痛?

英伟达发布新显卡 性能怎么样?售价多少?

英伟达大招 AI通过视频便能打造逼真世界

英伟达和百度宣布联手推动AI发展

VR元年,英伟达说自己依然是领跑者

“三个大佬”反对英伟达收购ARM

曾说不怕矿工不买GPU,现在英伟达被集体诉讼

年初至今涨46%,英伟达股价涨得其所

贾跃亭FF 91进展:搭载英伟达平台芯片

英伟达RTX30系列显卡发布

外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加