站长之家- 传媒 2020-10-20T16:25:50 +08:00

智云健康荣获健康物联网产业“十一佳入围企业”

   2020 年 10 月 17 日,由阿斯利康主办的“智慧抗疫·健康物联”智慧健康发展系列论坛之健康物联网产业沙龙活动,在无锡市阿斯利康物联网中心成功举行。智云健康作为智慧医疗慢病管理领域的领跑者,受邀出席线下健康物联网产业沙龙,并荣获“十一佳入围企业”奖。

  智慧健康发展系列论坛共包括 3 场线上云论坛、 1 场CCIC公众开放日启动活动及 1 场产业沙龙。沙龙活动作为系列活动之一,旨在通过政、产、学、研、医等跨领域合作,以无锡为示范区域,逐渐构建起一张连通不同地区、不同等级医疗机构的健康物联网络,实现从预防、筛查、诊断、治疗到随访的患者全病程管理,共同构建开放协作的创新健康生态。本次沙龙还设有海内外同步直播,力图全方位展示企业创新风采。无锡市政府及相关行政部门领导、医院院长、阿斯利康创新业务中心负责人、相关基金投行管理者及十家创新物联网企业负责人出席参与本次沙龙活动。

  作为被甄选出的十一家创新物联网优秀企业之一,智云健康的业务优势在于三高共管、慢病管理、智慧医疗。智云健康业务与创新产品部门高级总监杨宏波以慢病管理为例,与参与活动的无锡市政府领导、三甲医院院长、基金投资负责人等共同探讨物联网信息技术与卫生健康事业的融合发展。他指出:“在医疗领域,物联网技术从业务和运营方式上重塑了医疗健康服务供需形态。以智云健康为例,通过智云医汇、智云互联网医院、智云问诊、智云保险等主打产品,将物联网技术在智慧医疗中广泛应用,使患者、医生、医院、药店、保险等健康管理产业链各方有效‘交流’,帮助医护工作效率提升、慢病患者依从性增强、缓解医疗资源分配不均的同时,不断创新‘医、患、药、保’慢病管理服务新生态,使得物联网医疗向简单化、标准化、可靠性方向不断迈进。”

(智云健康业务与创新产品部门高级总监 杨宏波)

  智云健康成立于 2014 年 12 月,从糖尿病管理着手打造2C产品, 2017 年扩展到整个慢病管理领域, 2017 年~ 2019 年业务突飞猛进, 2020 年初完成C+以及D轮累计 10 亿元融资后,开始进军医保、保险领域。目前已服务全国近 2000 家医院,近 10 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

她创时代 蝶变时刻-花落智云健康

智云健康获评“2020年度科创引领企业”