返回
首页 > 动态 > 天猫双十一最新资讯 > 正文

天猫双十一战线拉长 支付宝加入战局

2020-10-20 15:20凤凰网科技

凤凰网科技讯10月20日消息,淘宝天猫总裁蒋凡今日在上海宣布,天猫双11将于10月21日正式启动预售。与往年相比,阿里将双11战线拉长,将分为两波售卖期,11月1-3日为第一波,11月11日为第二波。阿里称,对于消费者来说,今年双十一比往年多了3天,11月1日即可付预售商品尾款。蒋凡在会上表示,二次售卖将给消费者更多选择,也将减轻物流上的压力。

电商平台们已经将双十一打造成一个复杂到极致的购物大“挑战”,这个原本只是大学校园里的“光棍节”,现在几乎是中国消费市场最大的购物节日。此前,双十一的购物狂欢仍只局限于11月11日当天,但自从电商平台们开始加入预售、游戏等多种玩法外,双十一已经拉扯成长达整整1月的购物狂欢月。

>>天猫双十一主会场点此进入(满300减40,还能领红包,最高1111元!)

今年,阿里更进一步,将售卖期分为两波,显示出这家公司在疫情趋缓后更大的野心。蒋凡在会上称,这次的改变是希望为商家创造更长的生意时间窗口以及最大的增长机会。

阿里试图将双十一扩展至本地生活领域,过去一年,它与美团在本地生活短兵相接,旗下支付平台支付宝已更改为本地生活平台。蒋凡表示,今年支付宝将首次作为数字生活平台加入到双十一的活动中。据阿里透露,有超过200万线下商家参与天猫双十一

此外,车企及房产也加入此次双十一。阿里表示,今年天猫双十一规模再创记录,有超过25万品牌、500万家商家参与双十一。参与双十一折扣商品达到1400万款,是去年的1.4倍。

蒋凡表示,预计今年整个天猫双11周期内有超8亿消费者参与。

相关文章 大家在看
天猫双十一
454篇文章
查看