返回
首页 > 动态 > 视频最新资讯 > 正文

视频能否取代文字,网友表示视频太浪费时间

2020-10-20 14:58站长之家

如今无论是长视频还是短视频,都成为了一种重要的媒介传播形式,甚至有一度超过普通文章的趋势,资本平台不断加码在视频领域的投入,用户们的习惯也逐渐往视频方向靠拢,于是有人提出“视频能否取代文字”这样的讨论话题。

视频 视频能否取代文字

不可否认的是,如今短视频领域十分火爆,甚至很多传统纸媒、报媒也加入到了这一行列,看起来视频要比文字领域更加火爆,对于视频是否能够取代文字这样的想法,网友们一针见血的评价,相信代表了不少人的心声。

网友们有几种想法,其中大多数都认为,如今的视频内容多而不精,比如一段视频中经常夹杂着表情包和梗图,最后发现人生被浪费了几分钟的时间,同时还得不到一个想要的答案。又或者发现一个有干货的内容,看完一段视频,却想要提炼出这段视频的精华内容,还需要重新再反复的看,找到自己想要的观点、信息,这无疑是十分浪费时间和精力的。

然而视频在一些领域也有比较好的表现,比如教育类的视频,尤其是语言类视频,可以让很多人在任何时间、地点都可以得到比较好的听读体验,这一点肯定比单纯的文字更好。

无论长视频还是短视频如何的火爆,也肯定是无法取代文字的表现能力,同时文字在更多的时候可以提供的信息能力远大于视频内容。

相关文章 大家在看
视频
16256篇文章
查看