返回
首页 > 要闻 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴港股股价首破300港元 市值逼近6.5万亿港元

2020-10-20 13:50电商报

10月20日消息,今日上午,阿里巴巴港股股价盘中上涨0.94%报300港元,市值逼近6.5万亿港元,是阿里巴巴上市以来首次突破300港元关口。

截至发稿前,阿里巴巴港股股价上涨0.336%,报29802港元,总市值6.4万亿港元。

据悉,阿里股价上涨或受近日马云蝉联胡润百富榜榜首,以及蚂蚁集团上市等影响。

阿里巴巴

《电商报》了解到,今日《2020胡润百富榜》发布,56岁的马云财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富。虽然不久前阿里巴巴在港交所发布的公告显示,阿里巴巴创始人马云不再担任阿里巴巴集团董事,但马云仍然是阿里巴巴永久合伙人之一。

此外,近日有消息称,阿里旗下蚂蚁集团香港IPO获得港交所批准,蚂蚁集团IPO估值目标或将提高至2800亿美元,蚂蚁集团本次IPO目前成为中国乃至全球有史以来最大规模的IPO。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31686篇文章
查看