返回
首页 > 传媒 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?

2020-10-20 13:48用户投稿

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

报告要点

一、风格捕捉:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?

二、财报看点:美股盈利复苏主题深化,关注特斯拉 50 万辆小目标

三、投资策略:淡化指数环境,资产价格料在分化中跃升。

正文部分

一、硬核中概股,大放异彩的原因是什么?现阶段哪些公司更受益?

自国庆节开始,中概股打破寂静,重新演绎超额回报,而美国本土股近期的上涨则显得比较分散,不过我们一直以来重点看好的$摩根士丹利(MS)$ 季报表现不俗,上周成为$金融ETF(XLF)$ ,乃至$标普500(.SPX)$ 成分股中的领跑股;$联邦快递(FDX)$ 也几乎领跑传统企业, 10 月以来续涨12.8%。

对于中概股来讲,大部分中概股 10 月份获得了不俗的涨幅(图2)。其中我们重点看好的造车新势力、电商板块、还有地产O2O悉数上涨,几乎是 10 月以来领涨中概市场的主力军。

老虎证券

老虎证券

优中选优,我们认为,目前仍是二次布局中概股适宜的窗口期。在整个A股 、港股、中概股指数环境仍然有比较大空间、较长续航时间(至少1- 2 年)的情况下,现阶段很多个股尚没有必要去过分去纠结估值问题。

我们认为,近期中概股整体的确定性和性价比主要体现在:

1)大选前后,无论最终谁当选,美元大概率结束反抽(事实上,已经可以理解为结束),布局中概股相当于可以对冲一定的汇率风险(实际上人民币升值带来的超额收益会远大于美元贬值的影响;

2)技术上,大部分中概公司比较顺利的完成了 8 月以来持续两个月的盘整;

3)各行业格局已经稳固,代表中国核心资产的公司,无论是份额还是成长性,全球范围内都很难有第二个标的,因此享受着更多溢价;

4)除了中概之外,海外收入占比高的美股上市公司,尤其是业务集中在亚洲、东南亚地区的企业,未来汇兑优势也将更突显。

1. 2 新经济版“银河战舰“

我们发现,大部分“刚需型”或“接近刚需”的新经济企业都在这轮中概牛市中表现不俗。

它们共同的特征往往在于,有着相对高频的刚需,有些不是刚需,也在疫情后转变为了刚需。而且原本也占领了足够的市场份额,业务上可以代表中国宏观,代表中国消费的变化。

它们普遍又是家喻户晓的品牌,比如我们谈到K12 教育会想到$新东方(EDU)$ 、$好未来(TAL)$ ;常玩到的游戏大部分出于自$腾讯控股(00700)$ 、$网易(NTES)$ ;对于中短视频的消费,常常又集中于抖音、快手、$哔哩哔哩(BILI)$ ;谈及餐饮会想起$海底捞(06862)$ 、$九毛九(09922)$ ,作为新能源最大的消费市场,我们也有明显的领跑军团。

基于份额优势和成长性,我们看好这些明星板块中的明星企业未来的表现。当然,部分市场份额小、业务相对垂直的企业,也有机会借经济、汇率的复苏突围,享受更多的业绩弹性。

老虎证券

二、主要公司盈利加速改善

第三季度财报季开局良好,与上半年相比,银行整体的盈利能力明显改善,虽然银行业仍处于周期性的风险中,且整体股价表现不尽如人意,但也有像摩根士丹利这样业务上相对受益的企业脱颖而出,我们相信在其他行业中同样看到企业盈利复苏的主题。

1.特斯拉近期的两大催化事件:业绩、大选

1. 1 今年为止,$特斯拉(TSLA)$ 股价累计上涨了五倍,连续四季度实现盈利。投资者不再像上半年一样聚焦流动性,而是更关注特斯拉今年能否卖出 50 万辆汽车的小目标(特斯拉与上海政府有对赌协议)。这段时间特斯拉频繁降价,更多也是为了刺激销量,触及更广的消费群体。

1. 2 对于特斯拉来讲,除了业绩之外,大选可能是另一个被忽视的因素。

过去我们常说,拜登如果当选,财政刺激预期可能会更利好传统企业,拜登增加税率的理念则整体不利于科技股。但也要具体行业去具体看待。

拜登宣布的 2 万亿美元气候项目中,计划增加对充电基建的投资、激励工厂生产零排放汽车、增加电池技术研发等,并出台新的税收优惠。这个措施对特斯拉来讲有两个利好:1.增加充电桩,会显著提升电动车的普及率;2.税收减免降低电动车成本,会缩小电动汽车和汽油车之间的价差,提升性价比。

2.银行股:交易业务仍然是华尔街投行中的头彩。

自疫情开始以来的交易增长已帮助抵消了美国几大投行消费者业务的疲态。像$摩根大通(JPM)$ 、$高盛(GS)$ 和$摩根士丹利(MS)$ 的交易收入均连续第三个季度猛增超过20%。

前三个季度,这五大投行的交易收入就达到近 840 亿美元,这个额度,已经超过 2010 年以来任何一年的全年水平。上周摩根士丹利更好的盈利和股价表现,也符合我们一直以来对银行板块的判断。

三、投资策略:化繁为简,淡化指数环境,关注个股独立走势

大选前后,美股三大指数依然存在脉冲性波动的可能,但从历史经验看,时间应该偏短,也很难构成系统性风险。不过风格上,不同于调整初期,现阶段个股更有可能出现独立走势。

优中选优,我们认为目前依然是配置中概股的较佳窗口期。除了局部性的波动性因素外,中概股的基本面几乎不太受大选结果的影响。

经过上一轮调整,部分科技股部分美国科技股调整已经相对充分(目前没有明显的利空出现)。相应的, 11 月中旬之前持有少量的对冲性仓位,防范波动性风险,或许是性价比更高的选择。

老虎证券

老虎证券

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

相关文章 大家在看
老虎证券
322篇文章
查看