站长之家- 传媒 2020-10-20T11:29:11 +08:00

智云健康加入“中国电信5G产业创新联盟”

   10 月 16 日,智云健康以成员身份正式加入中国电信5G产业创新联盟,将深度聚合智慧医疗核心技术,加快慢病管理5G商用和数字健康升级。

  5G的大流量、高速率、低延迟等特性,使得信号实现实时互联互通,在加速产业智能化升级的同时,也为产业链各方提出了新的需求和挑战。只有产业链各方分工合作、良好协同才能让5G持续、健康发展。此次,智云健康加入中国电信5G产业创新联盟,将发挥一站式慢病管理与智慧医疗平台的技术优势,与联盟成员共同推进5G+数字医疗技术合作,为行业提供第一视角的慢病管理智能化解决方案,为全国慢病患者(尤其是基层、边远地区慢病患者)提供更好的数字健康服务。

  智云健康成立于 2014 年 12 月,通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及互联网医院平台等,联结“医、患、药、保”等产业链各方,摸索出一条慢病管理的长线模式。目前已服务全国近 2000 家医院,近 10 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。未来,智云健康将继续深扎慢病管理领域,以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,推动慢病管理链条上“全要素、全参与者、全流程”的整合。

  中国电信5G产业创新联盟成立于 2019 年 9 月。成立初衷是聚合产业伙伴、探索5G创新应用、构建5G产业生态、推动5G成熟发展。目前已经逐步形成以联盟为核心,以5G开放实验室和5G联合创新中心为创新平台的联动发展模式。未来将共建开放共赢的产业生态,赋能行业发展,助力我国数字化转型升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

她创时代 蝶变时刻-花落智云健康