返回
首页 > 传媒 > 国家扶贫日最新资讯 > 正文

国家扶贫日 宝宝树与丽江市签署“公益文创礼包项目”合作备忘录

2020-10-20 11:18用户投稿

    10月17日国家扶贫日当天,上海市对口帮扶地区特色产品展销会在光大会展中心开幕。在展销会现场,宝宝树与丽江产业扶贫重点企业丽江彩藜签署“公益文创礼包项目”合作备忘录。丽江市委副书记、市长郑艺、丽江市副市长王斌、上海杨浦援滇干部等在现场见证了双方备忘录的签署。

根据备忘录约定,宝宝树将与丽江相关机构在消费扶贫、特色农产品采购等方面开展合作,旨在通过“公益文创礼包项目”,向社会公众广泛推介丽江市农特产品,助力当地产业扶贫和消费扶贫。

由宝宝树发起的“公益文创礼包项目”,希望通过这样一个平台,为广大的合作方、品牌方及用户介绍对口帮扶地区好的产品,让大家不仅能了解到当地的特色产品和文化,还能通过购买公益扶贫产品,支持当地产业发展,从而解决当地人的稳定就业问题,让乡亲们在脱贫之后还能继续迈向幸福新生活。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,也将开启振兴新农村的新局面。宝宝树希望通过“公益文创礼包项目”,在社会公众与对口帮扶地区之间架起一座桥梁,展示新农村建设的崭新风貌。

国家扶贫日 宝宝树

据了解,宝宝树与丽江市在扶贫方面的合作始于2018年。2018年3月,在国家卫生健康委扶贫办的指导下,《健康报》社、复星基金会联合宝宝树等多家企业及机构推出“乡村医生健康扶贫项目”。宝宝树派驻驻点扶贫队员一名到云南省丽江市永胜县,深入一线开展健康扶贫工作。同年12月,宝宝树创始人兼CEO王怀南亲赴永胜县调研“乡村医生健康扶贫”项目,并在永胜县设立宝宝树全国首个扶贫基地,开启了与丽江市永胜县在扶贫方面的合作。

2018年至今,宝宝树共向丽江市永胜县派驻了4名驻点扶贫队员,深入实地走访了全县15个乡镇150个行政村的440余名乡村医生,为村医及村卫生室建立基本信息档案,为村医提供免费的意外伤害保险和重大疾病保险,并邀请一线专家为村医及村民开展培训及义诊。

国家扶贫日 宝宝树

除此之外,宝宝树还联合众多母婴企业发起“健康医+1”项目,从2019年起持续为当地贫困家庭捐赠药品、母婴用品、洗护用品及课外儿童读物等,帮助当地母婴家庭人群改善身心健康状况。并在2019年12月推出“乡村宝宝树计划”,在永胜县中和村设立“母婴共育中心”,通过发挥宝宝树线上的内容社区优势,让乡村母婴人群也能接收到系统化、科学化的育儿知识。

作为国内互联网母婴社区头部平台,宝宝树始终努力践行企业社会责任,并在国家扶贫战略的政策指导下,持续投身国家扶贫事业。除了在云南省丽江市永胜县开展长期扶贫工作外,宝宝树还主动参与到北京市“万企帮万村”项目中,与张家口市牛坊沟村进行 1 对 1 结对帮扶,开展“冬日暖心计划”。从2018年开始,宝宝树每年都派出公益团队,深入当地了解村民实际生活状况,并结合贫困家庭的实际困难及需求,为他们捐赠秋冬衣物、营养钙片、粮食等生活物资,帮助他们解决生活困难。

国家扶贫日 宝宝树

2020年是脱贫攻坚收官之年,宝宝树将不遗余力,继续在国家扶贫事业中贡献自己的一份力量。未来,宝宝树还将继续充分发挥自身在母婴领域的优势,努力践行企业社会责任,持续不断地开展慈善公益事业。

相关文章 大家在看
国家扶贫日
1篇文章
查看