返回
首页 > 传媒 > 艾德证券最新资讯 > 正文

艾德证券-财报提醒:合景悠活正在招股,特斯拉等公司将发布财报

2020-10-20 10:47用户投稿

 上周,美国劳工部公布上周首次申领失业救济人数意外增加5. 3 万人至89. 9 万人,远多过预期回落至82. 5 万人。周内持续申领人数减少116. 5 万人至1,001. 8 万人,少过预期1, 055 万人。同时,联储局官员亦再次要求财政部推出更多解困措施,以支持经济增长。

  本周,中国将公布截至 10 月 20 日当周一年期贷款利率,欧洲多国将公布 10 月Markit制造业及服务业PMI初值。另外,美国众议院议长佩洛西将财政刺激法案进展的最后期限设定在本周二,而美国总统特朗普则重申了超出目前讨论规模的提议。需关注美国大选前辩论,以及美国拟出台的财政刺激方案。同时,需密切留意后续地缘政治环境及疫情进展。

艾德证券

重磅经济指标

  个股财报方面,艾德证券期货摘录了本周部分预发布财报的公司,以供各位投资者参考:

艾德证券

港股财报日历

艾德证券

美股财报日历

  在这两份财报日历之中,艾德证券期货对奈飞(NFLX)、特斯拉(TSLA)和好未来(TAL)这三只个股进行梳理,做了财报前瞻,希望能给投资者们提供信息参考。

  Netflix Inc(奈飞) (NFLX)

  发布时间: 2020 年 10 月 20 日

  财报详情: 2020 年三季报

  财报状态:未发布

  财报看点:奈飞拥有世界领先的享受电视节目和电影的互联网订阅服务,它的用户可以在美国通过电脑和移动设备即时收看无限的电视节目和电影流媒体在互联网上的电视。 2020 年上半年,奈飞的订户数量同比增长超过110%。市场预计,该公司 2020 年下半年的新增订阅用户数量有望达到 900 万,高于市场预期。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司订户数量;2、公司净利润;3、公司营收。

  艾德观点:奈飞是新冠疫情中的主要受益者之一,该公司股价在 2020 年上涨了70%以上。随着美国实施全国范围内的封锁,美国人被迫呆在家里,奈飞在 2020 年上半年就增加了 2590 万用户。高盛表示,预计奈飞第三季度的业绩将远高于指导和普遍预期,在娱乐时间和消费缺乏竞争以及美国人更多时间待在家中等因素的推动下,奈飞将凈增加约 600 万用户,这一数字有可能会被略高于过去两个季度的客户流失水平部分抵消。预计对奈飞的 12 个月目标价从每股 600 美元上调至每股 670 美元。可留意此次奈飞的财报数据是否如市场所期。

  特斯拉 (TSLA)

  发布时间: 2020 年 10 月 21 日

  财报详情: 2020 年三季报

  财报状态:未发布

  财报看点:特斯拉公司主要从事设计、开发、生产、销售高性能的电动汽车和先进的电动汽车电力系统部件,也向第三方提供电动汽车动力系统的研究开发和代工生产服务。特斯拉在早些时候公布数据称,该公司在第三季度中总共交付了139, 300 辆汽车,高于市场的预期。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司销售额;2、公司交货量;3、公司营收。

  艾德观点:此前公司公布的数据来看,从市场分析师的平均预计看,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,特斯拉第三季度调整后每股收益将可达到 54 美分,这就意味着该公司将可连续第五次实现按照美国通用会计准则(GAAP)和调整后的每股收益。若数据大超预期,有可能对近期持续震荡的股价起促进提振作用。

  好未来 (TAL)

  发布时间: 2020 年 10 月 22 日

  财报详情: 2021 财年二季报

  财报状态:未发布

  财报看点:好未来集团是一个以智慧教育和开放平台为主体,以素质教育和课外辅导为载体,在全球范围内服务公办教育,助力民办教育,探索未来教育新模式的科技教育公司。此前好未来预计, 2021 财年第二季度的营收将在10. 776 亿美元至11. 05 亿美元之间,同比增长18%至21%。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司营收增速;2、公司网点扩张;3、公司净利润。

  艾德观点:2021Q1 营收增长超预期、达到35.2%,学而思网校营收同比增长133%。 202 好未来在第一财季的营业收入为9. 1 亿美元,同比增长了35.2%;净利润 8170 万美元,同期相比扭亏为盈。近期,好未来旗下学而思连续第七年入围该百强榜,并以120%的增速成为今年榜单中品牌价值增长最快的品牌。当下 新冠肺炎疫情影响下,更多人选择用更多时间通过网络在线学习,加速了教育品类品牌价值的持续增长。好未来作为行业龙头企业之一,有望从中快速增长并持续受益。

  除留意财经数据之外,目前合景悠活(03913-HK)正在招股,据市场消息,蚂蚁集团等明星股也争取在本月上市。为让更多投资者享受港股打新盛宴,艾德证券期货特推出多重打新礼包。

  还未有港股账号的投资者,赶紧开通艾德账户,把握后续港股新股打新机会。

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

相关文章 大家在看
艾德证券
49篇文章
查看