返回
首页 > 传媒 > 学而思网校最新资讯 > 正文

好未来学而思网校吉鑫老师:有个女孩叫我妈

2020-10-20 10:22用户投稿

“妈,我放学啦!”

“妈,我每星期给你打电话好嘛?”

“妈,你的脸真的大!”

“妈,……”

学而思网校班主任老师吉鑫没有想到,自己年纪轻轻的就有了一个叫自己“妈”的孩子。

第一次遇到这个女孩是在初一的秋季课上,第一次上课,吉鑫就在茫茫讨论区里关注到了她。每次班级排名不太好的时候,都能看到她在讨论区里鼓励大家不要放弃。带班经验丰富的吉鑫一下课就迫不及待找到了她,问她愿不愿意当自己的班委。

让吉鑫没想到的是,这个女孩拒绝了自己。细问了原因才知道,她觉得自己的数学成绩不好,没办法服众,更没有信心管理好班级。

原来这个表面活泼的女孩内心还有点自卑。但吉鑫更是铁了心要让她当这个班委,“我觉得你很有领导的潜质,完全可以承担起班委的责任,对于班委来说最重要的是以身作则,不管现在成绩怎样,只要你足够努力,我相信你一定可以。”在吉鑫苦口婆心地劝说下,女孩终于答应了下来。

女孩没有让吉鑫失望,从那之后吉鑫再也不用担心讨论区里发言秩序混乱。每次交作业,也不用追在娃们的屁股后面一次次吆喝交作业。班级的订正率一直稳居第一,从未掉下来过。

让吉鑫更为惊喜的是,女孩不光把班级管理得井井有条,自己的成绩也一直稳步提升。

有一天,女孩偷偷告诉吉鑫:“妈,我们班数学老师夸我数学成绩进步飞快。”

“等等!你叫我‘妈’?我有那么老嘛?之前叫我小鑫老师不是挺好的嘛。”

“哎呀,我觉得你太包容我,太理解我啦。给我的感觉就像妈妈一样,我就要叫你妈嘛!”

学而思网校

女孩儿给小鑫“妈妈”写的信

从此,年轻的小鑫老师又多了一个“干女儿”。

相关文章 大家在看
学而思网校
18篇文章
查看