返回
首页 > 动态 > IE最新资讯 > 正文

在弃用11年后微软终于允许IT管理员禁用IE中的JScript脚本引擎

2020-10-19 21:07cnbeta

在本月的补丁星期二活动日中,微软已经在 Windows 系统中引入新的选项,允许系统管理员禁用 IE 浏览器中的 JScript 组件。JScript脚本引擎是一个旧组件,该组件最初于1996年包含在 IE3.0中,并且采用微软自己的 ECMAScript 标准(JavaScript语言)。

IE 浏览器 JScript

事实上,JScript 脚本引擎的开发工作早已经停止,该组件在2009年发布的 IE8.0中已经被弃用。不过该引擎依然预装在 Windows 系统中,并作为 IE 的旧组件保留。

在过去几年中,微软意识到在没有积极开发和很少发布安全更新的情况下,JScript 脚本引擎不断成为黑客攻击的对象。CVE-2018-8653, CVE-2019-1367, CVE-2019-1429, 和 CVE-2020-0674 是微软在过去三年间处理的 JScript 脚本零日漏洞。

现在,在弃用该组件11年之后,Microsoft终于为系统管理员提供了一种默认情况下禁用JScript执行的方法。根据微软的说法,2020年10月补丁星期二活动引入了新的注册表项,系统管理员可以应用这些注册表项,并阻止jscript.dll文件执行代码。

有关如何完成此操作的详细信息,请参见Microsoft的文档。

1.单击开始,单击运行,键入regedt32或regedit,然后单击确定。

2.要在 Internet 区域中禁用 JScript 执行,请在注册表编辑器中找到以下注册表子项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\140D

要在“受限制的站点”区域中禁用JScript执行,请在注册表编辑器中找到以下注册表子项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\4\140D

3.用鼠标右键单击适当的注册表子项,然后单击修改。

4.在“编辑DWORD(32位)值”对话框中,键入3。

5.单击确定,然后重新启动Internet Explorer。

相关文章 大家在看
IE
13494篇文章
查看