返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

ColorOS 11 持续优化手机体验,软硬件一体提升手机续航

2020-10-19 16:38用户投稿

10 月13 日,万众瞩目的 iPhone12 系列发布。但令人惊讶的是,终于支持5G 的 iPhone12 不仅缩减了电池容量,更是依旧只支持最高20W 的充电功率,同时还以环保之名省去了包装里附带的电源适配器。这也意味着如果用户想要达到20W 的充电速度,就得额外花钱购买电源适配器,而苹果原装20W 电源适配器的价格为149 元。与之相对的是,国内厂商更加重视用户体验,为了有效缓解用户续航焦虑而不断发力快充领域。以 OPPO Find X2 Pro 为例,其搭载了4260 mAh 的电池容量,配合65W SuperVOOC 超级闪充和 ColorOS11 全方位省电优化,让用户可以毫无负担的畅快使用,真正做到了软硬件一体化来提升手机续航时间。

AI 加持,不浪费每一毫安电量

随着用户使用手机的频率与时长都与日俱增,手机续航面临着极为严峻的考验,面对这种情况,ColorOS 团队推出「全场景智能省电」,通过 AI 技术和算法,智能学习用户使用习惯和睡眠习惯,从而有效降低手机功耗。OPPO 实验室数据显示,全场景智能省电下,手机拍摄超级夜景功耗最多降低40%,夜晚电量消耗优化最高为10%。

除此之外,ColorOS 还结合 AI 技术发布「AI 应用预启动」。该功能会自主学习用户在晨起、午间、夜间和睡前时间段内的高频应用,并在相应时段预启动对应应用,不仅能给用户更高效地启动,降低等待时长,还能降低功耗,延长手机续航。

ColorOS ColorOS11

临时无法充电,超级省电模式救急

作为一款拥有65W 快充的手机,一般情况下 OPPO Find X2 Pro 在快要没电的时候,只要接入原装电源适配器就能快速回血,但大家终究还是可能会遇到临时无法充电的情况,而这一点也在 ColorOS 的考虑当中。

在 ColorOS11 的电池选项中,除了常规的「省电」选项,更值得一提的是「超级省电模式」。当用户打开超级省电模式后,系统将限制手机性能,同时允许用户自主添加 APP 到主屏使用,尽可能的降低系统功耗。经过德国莱茵实验室测试,在手机仅剩5% 的电量时开启超级省电模式后, ColorOS 可支持微信持续聊天长达90 分钟。有效地保证了用户持续在线,缓解续航焦虑。

ColorOS ColorOS11

小结

从各家动作来看,软硬件一体化提升手机续航将成为未来各家发展的重点之一,如今 ColorOS11 已率先出手,结合手机硬件以及用户需求不断优化系统功耗,带来更为持久的手机续航。省电之外,ColorOS11 的个性化、畅快和安全同样可圈可点,非常适合大家日常使用。

ColorOS ColorOS11

相关文章 大家在看
ColorOS
276篇文章
查看