返回
首页 > 传媒 > NOKOV最新资讯 > 正文

NOKOV(度量)动作捕捉携专业虚拟直播解决方案亮相世界VR产业大会

2020-10-19 16:10用户投稿

2020 年 10 月 18 至 20 日,NOKOV(度量)动作捕捉来到江西南昌,参展最新一届世界VR产业大会

NOKOV VR产业大会

世界VR产业大会是虚拟现实领域的产业交流平台和行业发展风向标,自创办以来致力于推动虚拟现实技术成果转化对接,促进虚拟现实与教育、医疗、航空、文旅等产业融合发展。在此次VR展会上,NOKOV度量科技利用精准稳定的光学动作捕捉系统赋能虚拟主播,进行了精彩的虚拟主播现场演示,对表演者的面部表情及动作进行实时采集并以虚拟形象展现到大荧幕上,吸引了大波人群关注。

现场重点展示了对表演人员进行舞蹈及其他动作时的动作采集与实时直播效果,舞蹈人员以全新的二次元面貌与观众见面,带来了与众不同的视觉感受。

NOKOV VR产业大会

图中度量科技为观众带来了精彩的舞蹈表演,观众现场感受了表演人员的舞蹈动作被度量动作捕捉设备高精度捕捉,并与三维软件连接,以虚拟形象实时显示在动画软件上。

虚拟主播(Vtuber)基于光学动作捕捉、面部捕捉、动捕手套、实时渲染等技术,实时同步真人的动作、表情至虚拟形象,动作精确稳定,实现虚拟互动直播,带来跨次元的即时交互体验,成为连接虚拟与现实的桥梁。

2020 年以来,各个线上虚拟交流平台开始加速发展,同时跨界“直播带货”愈发普遍,以全新视听体验亮相的虚拟直播技术在未来必然有更深远的发展。虚拟直播行业系统的发展离不开其内部各个技术的强势支撑,NOKOV(度量)动作捕捉系统以光学为原理进行动作捕捉,捕捉数据精度可达亚毫米级,与虚拟直播软件可达到高度兼容,精确还原直播人员的每一个动作。

此次VR展会,NOKOV度量科技带来了精彩的虚拟直播现场应用效果展示,未来将持续赋能虚拟直播技术,为虚拟直播行业带来新发展。

相关文章 大家在看
NOKOV
14篇文章
查看