返回
首页 > 传媒 > 360政企安全集团最新资讯 > 正文

捷报频传!360政企安全集团又战苏州,中标2.6亿元苏州安全大脑项目

2020-10-19 13:49用户投稿

近日, 360 政企安全集团喜报连连,中标佳音频频涌现。具体而言, 360 政企安全集团再一次斩获一份亮眼的中标通知书——与苏州达成战略合作,拿下2. 6 亿元苏州吴中经开区“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”,共同打造“苏州安全大脑”。

“苏州安全大脑”是 360 在苏州市场以新一代的安全能力体系为依托、以信誉为品牌、以干促揽,推动城市安全基础设施群建设,滚动数字化发展的有力写照。这也是继 360 政企安全集团落地“天津安全大脑”、“重庆安全大脑”、“青岛安全大脑”、“鹤壁安全大脑”之后, 360 政企安全集团在华东市场的又一张耀眼名片。

360政企安全集团

共建苏州安全大脑

立下迎击数字时代安全威胁“军令状”

正如 360 集团董事长兼CEO周鸿祎在第三届数字中国建设峰会上提及,建设数字中国,迫切需要把安全作为前提和基础。对于网络安全来说,特别是政企网络安全更应该将安全前置,高度重视网络安全建设,提升对抗网络攻击战的安全防护能力。

苏州作为国家高新技术产业基地,长江三角洲城市群重要的中心城市之一,一直在打造数字经济大潮中奔涌前行,在车联网、5G、工业互联网等新兴领域拥有着独特的优势。而随着数字化浪潮的席卷,网络空间里正与邪的殊死较量,安全也越来越成为城市建设中不可忽视的建设根基。面对严峻挑战,苏州以非常之举应对非常之势,充分凸显着地方政府对网络安全建设的重视,此次与 360 政企安全集团的强强联合,正是全力迎击“大安全”时代网络安全所带来的全新挑战而立下的“军令状“。

本次项目中, 360 政企安全集团主要建设内容包括 1 个城市安全大脑, 7 个国家级安全基础设施平台。即城市网络安全大脑、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、新基建安全风险演示中心、工业互联网安全中心、网络安全双创服务平台、国家工程实验室苏州分中心、信创适配安全检测中心等业务板块,以及业务板块所需的基础支撑环境建设、配套设施和安全支撑平台等。

作为国内唯一具备“国家级”网络安全解决方案的安全公司, 360 拥有着十余年的攻防实战经验积累,凭借全网安全大数据、一线对抗和APT狩猎形成的安全知识及安全技术、世界级水平的安全专家团等核心能力优势,深度发力党政军企安全市场,勇夺全国安全市场先机。此次 360 政企安全集团与苏州的“双剑合璧”将以“ 360 安全大脑”为核心,以“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”为载体,高效助力苏州全力应对高级威胁攻击安全能力的提升。

具体表现在以下几方面:

■ 协助政府建设一流的网络安全空间对抗体系,提供与国际前沿接轨的安全服务和创新技术产业服务;

■ 打破政企应用之间的数据壁垒,依托安全大脑提供的网络攻击雷达预警、高级威胁狩猎等识别攻击链技术,进一步细化和开发出不同形态的处置流程和能力,以此保持持续性的甄别攻击,形成具有典型特色的政企防御体系;

■ 通过网络安全对抗基地、工业互联网安全中心、网络安全双创服务平台、网络安全人才培养等众多能力,进一步提升地方网络空间安全作战技能和水平,树立更好的行业人才培养标杆;

■ 通过“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”推动信创安全检测产业创新链,切实推进自主可控和国产化产品的安全检测,实现对国外信息安全产品的规模性替代,保护国家的数据安全并在核心应用领域和国内产业转型升级的变革中发挥重要作用。

本次双方的合作,除了在助力提升苏州数字化转型升级筑牢安全基础的同时,将有利于 360 政企安全集团进一步深耕全国政企安全市场,拓宽“政+企“战略版图深度布局,为 360 打造大安全生态,推动行业共同发展打下坚实基础。

谋定七城夺先机

高能绘制全国网络安全防护网

今年是政企安全战略进入3. 0 时代一年之计的关键之年, 360 政企安全集团布局“政+企”的战略跃升,可谓硕果累累,先后成功“打下”多个全国战略性版图,包括重庆、天津、青岛、上海、郑州、鹤壁以及此次中标的苏州等城市,无一不是所在区域的核心城市。这一系列战略布局上的“攻城拔寨”,完全可以说是 360 政企安全集团的深谋远虑和蓄势待发!

有目共睹, 360 政企安全要解决的是“大安全”问题,每一步“落子”都是一次深度考量。 360 作为网络安全行业的前行者和排头兵,一直致力于守好网络空间的“国门”。依托过去 15 年积累的网络攻防实战经验和安全能力以及世界级安全专家等资源, 360 政企安全集团通过为国家、城市、行业、企业提供高能安全服务,输出从顶层设计到部署实施,再到运营管理的“大安全”解决方案,实现全国安全大脑的连接打通,通过数据、情报的查询和交换,实现跨区域的深度联防和协同防御,为国家建设国家级网络安全大脑协同防御体系,整体提升国家应对数字时代安全挑战的能力不遗余力。

360 政企安全集团战略版图上早已赫赫醒目的“成绩单”,以及此次中标“苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目”的再创新高,都进一步印证了 360 令人折服的安全实力以及赋能城市的深度协同力。

未来, 360 政企安全集团将继续硬核赋能国家、政府、城市、企业,高能护航数字时代安全之基,为更多的城市、企业输出更强的安全核心能力,打造多个标杆性城市安全服务范本,不断朝着构建“国家级”安全大脑的建设目标披荆斩棘,固守坚不可摧的国家网络安全大门。

相关文章 大家在看
360政企安全集团
1篇文章
查看