返回
首页 > 传媒 > 世茂服务最新资讯 > 正文

合景悠活、世茂服务相继招股,富途开启打新,助你把握物业股良机!

2020-10-19 14:58用户投稿

合景悠活、世茂服务相继招股,富途开启打新,助你把握物业股良机!

近年来,物业股备受市场关注。自上市以来,物业牛股碧桂园服务股价已上涨429%。绿城管理、金融街物业和正荣服务上市首日分别大涨30%、28.53%和23.08%。物业股在富途暗盘中涨幅前三的是鑫苑服务、金融街物业和弘阳服务,涨幅分别高达68.75%、29.08%和24%。

本周,又有两家明星物业公司——世茂服务、合景悠活将开启招股认购。

10月19日,合景悠活发布公告,拟发行3.83亿股股份,其中公开发售3834万股,国际发售3.45亿股,每股发行价7-8.13港元,每手1000股,入场费为8212港元。本次合景悠活港股IPO的联席保荐人为农银国际及华泰国际。

世茂服务

与此同时,世茂服务预计将于10月20日本周二开启招股,招股日期为10月20日-10月23日,本次港股IPO的联席保荐人为中金公司及摩根士丹利。

世茂服务

一、均为大房企背后物业公司,业绩快速增长

两家即将上市的物业管理公司有个共同的特点,即都是大房企旗下的物业公司。

世茂服务是港股上市公司世茂集团(00813.HK)旗下子公司,是中国领先的综合物业管理及社区生活服务提供商之一,业务范围涉及物业管理、环境保洁、绿化养护、工程维保、设备管理、开发商服务、智慧服务、房屋资产管理等领域,管理项目类型涵盖住宅、政府及公共设施、康养中心、医院、候机室贵宾厅等。

据公开资料,世茂服务拥有国家一级物业管理资质,重点布局长三角、环渤海、大湾区与中西部四大核心城市群,覆盖全国近70座城市,服务业主与用户近240万。世茂服务正致力于企业管理经营数字化转型,并构建线上平台与线下空间相融合的社区多元生活服务新模式。

截至 2020 年 6 月 30 日止六个月,世茂服务总收入为15. 64 亿元,同比增长85.09%,净利润为2. 55 亿元,同比增长133.94%。过去三年,其营收分别为10.43亿、13.29亿 和24.89亿,净利润分别为 1.09亿、1.46亿 和3.85亿元。

世茂服务

由于公司在管建筑面积、收入及利润迅速扩大及提升,世茂服务于2019年被中指院评为“中国物业服务百强成长性领先企业”之一,且获得顶级投资机构红杉资本与互联网巨头腾讯共计2.44亿美元的投资。

合景悠活则是上市公司合景泰富集团(01813.HK)旗下的物业公司。按在管总建筑面积计, 2019 年合景悠活在全国排名第七,在大湾区排名第五。按总收入计,在全国排名第六。

同期,公司的住宅物业总在管建筑面积为 1830 万平方米,分别占我国及大湾区住宅物业管理市场的市场份额0.12%及0.85%。

据招股书数据显示, 2017 年-2019 年间,公司业绩实现了快速增长,其三年收入分别为4.63亿元、6.59亿元和11.24亿元,年化增长率为55.8%;2017 年-2019 年间,合景悠活净利润分别为4410万元、7970万元和1.85亿元,年化增长率为104.8%。

世茂服务

截至 2020 年 4 月 30 日的四个月,公司录得总收入4.28 亿元人民币,同比增长39.97%,净利润录得 7617 万人民币,同比增长97.61%。

值得注意的是,合景悠活与合景泰富的关系紧密,近三年来后者开发的物业所提供物管服务收入占比分别为100%、100%及91.8%。尽管大部分物管收入来自合景泰富自有物业,但其也正将物业管理服务的范围拓宽至第三方物业。

二、物业股为何备受期待?

物业股日益受到关注,首先是因为物业管理行业的广阔市场空间。物业服务市场规模今年有望超7000亿元,与增值服务市场叠加后,其规模可达万亿元级别,预计2022 年中国物业管理行业市场规模过1.5万亿。

物业管理目前正处于企业间整合的初级阶段,行业集中度正在快速提升,行业前20企业的市场份额有望从目前的15%提升至50%以上,中国亦将有望诞生千亿规模的物管公司。

与此同时,物管行业因其弱周期性的特征,被视为黄金赛道。

基于业绩增长的高确定性和可预见性,物业管理股一直以来保持强劲的走势。仅上市以来较发行价涨幅超过100%的物业管理公司,就有十家之多,包括永升生活服务、新城悦服务、绿城服务、银城生活服务、佳兆业美好等。

今年已上市的 7 家物业公司中,上市首日仅有一家破发,其他均迎来“开门红”。例如绿城管理、金融街物业和正荣服务,上市首日分别大涨30%、28.53%和23.08%。

世茂服务

三、富途开启打新通道,把握物业股机会

在众多机构和个人投资者的关注下,世茂服务和合景悠活两只物业热门股或将引发市场追捧。

每逢热门港股打新,市场融资额度极易紧缺。本次富途将在招股期间,将为世茂服务分配90亿融资额度,为合景悠活分配30亿港元,助力投资者打新两只物业新股。

港股打新一定要选择合规经营的平台。富途证券作为腾讯战略投资的合规持牌券商,支持最高10倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借多次令人惊艳的打新表现,被众多投资者私下誉为“打新之王”。

10倍融资杠杆。1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至于1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

极速暗盘交易。新股上市前一天,即可对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以欧康维视为例,其在富途暗盘中高开91%,盘中最高上涨261.87%,高出其他暗盘近100个百分点。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
世茂服务
5篇文章
查看