返回
首页 > 传媒 > 嘉实基金最新资讯 > 正文

嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

2020-10-19 11:15用户投稿

近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。

嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉持成长投资理念,通过寻找细分行业龙头或大行业中的小型潜力公司,挖掘公司的高速成长潜力,看重企业长期价值。归凯强调以股东心态做投资,赚业绩成长的钱,较少参与风格或主题轮动。他表示,投资的核心是企业内在价值的持续增长,在投资理念上,会从商业模式、竞争优势和产业趋势三大维度出发,以更长投资视野投资于具备成长能力的优质公司。

在嘉实基金归凯眼里,商业模式决定了一个公司未来能不能真正做大。如果公司的商业模式不行,那么即使公司发展起来也立不住。此外,归凯还会选择具有核心竞争力的公司来投资,企业的核心竞争力包括品牌专利、成本优势、很强的客户粘性等。由于不同行业在不同的生命周期估值完全不一样,在投资的过程中还要警惕价值陷阱,控制好阶段性回撤的风险。

按照以上三个维度筛选完成后,归凯还需要进一步对公司进行评估,譬如投资之后的预期回报有多少,这就需要通过业绩预测模型来对拟选标的未来几年的复合回报进行测算。

除嘉实增长外,归凯目前还管理了嘉实泰和、嘉实新兴产业等基金。2019年,归凯管理的嘉实泰和混合基金和嘉实新兴产业股票基金两只产品分别获得“五年期混合型金牛基金”和“五年期股票型金牛基金”,这是嘉实泰和第六次摘得金牛奖,也是嘉实新兴产业再度获此奖项。

基金优秀的业绩表现验证了嘉实基金归凯投资理念的正确性,相信在未来,归凯仍会继续践行其独特的成长投资方法论,立足长期,寻找具有长期价值的好公司,为更多的投资者带来更超额的回报,创造更卓越的业绩。

相关文章 大家在看
嘉实基金
7篇文章
查看