站长之家- 要闻 2020-10-19T10:00:43 +08:00

天天拍车发布数据 新能源二手车成交占比翻番

【TechWeb】10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。

数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。

蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造车新势力品牌更受追捧。数据显示,每辆蔚来ES6平均需要经过41次激烈竞价才能最终成交,是所有新能源二手车中,平均竞价次数最高的车型。

天天拍车沪浙大区总经理姚华表示,目前新能源二手车的主要车源城市还是以一线城市为主,以上海为例,燃油车牌需要通过每月一次的牌照拍卖获得,而新能源车牌的获取则更为便捷,直接申请额度即可,因此上海地区的新能源车保有量较高,进入置换期后,自然成为主要的车源输出城市。而在成交价格方面,溢价能力更强的品牌更受市场欢迎,保值率也更高,如特斯拉、蔚来等。

值得注意的是,在新车市场整体放缓的大背景下,造车新势力的销量却在不断攀升。数据显示,今年9月,蔚来汽车交付4708辆,同比增长133.2%;理想汽车交付3504辆,环比增长29.3%;小鹏汽车交付3478辆,同比增长145%;威马汽车销量为2107辆,同比增长38.8%。

二手车市场方面,数据显示,新能源车的置换周期比燃油车更短,63%的新能源汽车开不满5万公里就被卖出。更短的置换周期,意味着二手车交易及流通速度加快,对于近年来交易量不断增长的二手车市场而言,新能源车或成长为新的增长点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

二手车C2B平台天天拍车获C1轮1亿美元融资

瓜子二手车详解二手车选购标准

瓜子二手车教你二手车维护技巧

瓜子二手车、优信二手车们现在怎么样了?

让您了解二手车如何过户