推广 - 传媒 2020-10-19T09:49:39 +08:00

U盘数据损坏如何修复?U盘修复工具大盘点!

U盘文件损坏想要修复,就要找对正确的U盘数据恢复方法,以及专业的U盘数据恢复工具。但是面上的数据恢复软件琳琅满目,我们如何判定它是否好用呢?不要着急,U盘由于使用久了性能下降或是使用者误操作等原因,有时会出现数据丢失或者误删除的现象,这都是正常的,这篇文章会帮助你挑选靠谱好用的数据恢复软件,另外也会附上详细的U盘数据恢复软件的操作步骤!

解决方法:修改注册表方法

下面为节选部分核心修改细节

进入注册表编辑器后我们依次找到:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet-Control-StorageDevicePolicies 项目,注册表中找到StorageDevicePolicies项之后,我们可以在右侧窗口中找到“ WriteProtect  ”表,我们将鼠标放在WriteProtect上单击鼠标左键选中,然后点击鼠标右键选择“修改”将值改为0 即可!如下图:

注意:这里部分用户反馈,以上位置找不到WriteProtect注册表项目,如果找不到,可以在以上空白位置新建 WriteProtect注册表项,数值设置为0即可。

以上操作完成之后,保存注册表,退出即可。建议重新启动下电脑,之后就可以去看看从电脑中往可移动硬盘中拷贝资料是否会还会出现磁盘被写保护的错误提示。接下来就是要依赖专业的数据恢复软件把U盘数据恢复出来了。

解决方法二:以嗨格式数据恢复大师为例,运用专业软件恢复数据的操作步骤如下:

第一步,登录嗨格式数据恢复大师官方网站,下载并按照步骤安装软件;

第二步,将U盘插入USB接口,软件即可自动识别U盘,这时候在“场景模式”下选择“U盘/内存卡恢复”功能,对自己的U盘数据进行扫描。扫描的时间长短由数据信息量的大小决定,同时,扫描过程中要确保U盘的稳定连接,才能完整地扫描数据信息,完成恢复;

第三步,扫描完成后,在扫描结果中找到自己想要恢复的数据勾选点击恢复即可。如果信息太多,还可以通过调整排序方式来寻找自己要恢复的数据信息。需要注意的是,在恢复文件时,恢复的文件和原来的存储路径不能相同,这样做是为了防止原有数据被覆盖丢失或一些其它的错误。

总而言之,针对U盘数据损坏如何修复这一问题,切记的关键点就是一定要立刻停止读写,以防数据被覆盖或丢失,然后寻求专业软件的帮助,如文中提到的嗨格式数据恢复大师就是一款专家级的数据恢复软件,支持恢复数据预览,数据恢复更直观,同时支持快速扫描、深度扫描等许多功能。数据恢复越早越好不无道理的,因为数据丢失时间越短找回的可能性越大。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟