返回
首页 > 传媒 > 蓝牙耳机最新资讯 > 正文

声学大师专业解读什么蓝牙耳机好?第一肯定猜不到!

2020-10-17 14:45用户投稿

 本人从是了蓝牙耳机调音的工作多年,接触过的蓝牙耳机真的可以用数不胜数来形容了。要说什么蓝牙耳机好?我接触过的不下上百款耳机,这五款个人会强烈推荐。

1、JEET Air Plus

亮点:配置高、音质发烧级、 手机兼容性高

蓝牙耳机

JEET是腾讯投资的品牌,追求无损音质是JEET一直以来的理念,手机兼容性在业内口碑一直都是很高的。JEET家非常注重产品体验,配置水准都非常的高,媲美千元级旗舰机,是目前销量最高的蓝牙耳机品牌。

硬件水准上采用成本更高质量更好的HIFI全频动铁+定制高通芯片+钢壳锂电池组合,能带来音质高质量的传输之外还保证了蓝牙传输的稳定,在续航上也是同价位都无法超越的 35 小时超长续航时间。

蓝牙耳机

JEET一直专注音质的调配,通过实际测试,发现JEET Air Plus的音质水准真的不一般,在全频动铁的作用下,高音方面表现的非常的出众,清澈干净且穿透力特别的强,不仅高音表现的好,低音方面也不甘落后,下潜到位,厚实,不轰头,震撼感十足。综合表现,JEET Air Plus对各种类型的风格歌曲都能驾驭的游刃有余。JEET的音质表现还入选了十大主楼蓝牙耳机音质评分的前三名。(如上图)

前面有说到,JEET手机兼容性方面在业内口碑一直都是很高的。我用我自己的苹果手机和朋友的华为、OPPO等手机测试了一下,果不其然的没让我失望。JEET Air Plus在连接的过程中都没有出现任何问题, 5 秒内就连接完成了。并且有APTX、AAC编码格式的加持,无论你是什么手机都能实现高度兼容。

耳机是入耳式的佩戴方式,我不太爱戴入耳式的耳机,因为会感觉很不舒服,但这款耳机让我体验了一把“真香定律”,耳机采用婴用品级的高活性纳米硅胶材质加上有减震缓冲工艺,所以戴起来非常的柔软,长时间戴下来也没有压迫感和胀痛感。并且JEET Air Plus支持IPX5 级别的防汗防水,所以运动戴也很合适,还不会掉落哦!

综合以上体验,我认为最值得推荐的蓝牙耳机就是这款JEET Air Plus。

2.AirPods 二代

亮点:佩戴舒适、大品牌

这款AirPods 二代不止和一代外观没啥区别,音质也没有什么变化,虽然清晰,但没啥亮点,犹如一杯白开水,比较适合日常使用,追求音质体验的,不推荐。

从我自己的体验来说,耳机采用的是侧入耳式设计,所以整体舒适度还可以。续航也基本符合预期,单次能有 4 小时的使用时长,平时出勤的话是没问题的,如果需要长时间使用,可能就会担心单次续航不够的问题了。

3.森海塞尔 真无线二代

亮点:国际声学老品牌

从外观上看,森海塞尔第二代的设计还是挺好看的,低调时尚,自成一派。佩戴上,森海符合人体工程学设计,提高了佩戴的舒适度。

我比较喜欢的一点是它的音质表现方面,三频性能表现都非常的强大,即使不使用均衡器也能将低频的下潜,人声之间相互独立,高频的清晰完美的表现出来。个人觉得总体来说对音质的还原效果是值这个价的。

4.JBL FREE

亮点:调音偏运动风

这款耳机主打是运动风格,所以为了能在运动中更加方便,JBL在耳机上多了一个多功能按钮,通过短按/长按/双击等操作可以实现开关机、蓝牙配对、音乐播放/暂停、免提通话、启动语音助手等功能。

我大概使用JBL FREE有一周以上的时间,对于这款耳机我最深的印象就是它的中频和低频较为突出,高频稍显暗淡,整体声音风格更适合听流行乐和人声。对于喜欢听流行乐的朋友,这款耳机不会让你失望。

5.华为Free Buds3

亮点:华为大厂主推,外观独特

Free Buds3 的颜值非常的高,耳机盒是握感非常舒适的圆饼形设计,有点像女孩子用的粉饼盒子,十分的好看,也很独特。佩戴也比较舒适,只要顺着耳塞的角度佩戴,就能轻松将耳机固定,狂甩头都不会掉。

外形好看是基础,最重要的还是要音质好,才是真的好。整体在人声表现会优越一点,清澈有力,细节丰富。

综上所述,什么蓝牙耳机好?如果你还不知道怎么选蓝牙耳机,可以参考以上蓝牙耳机推荐!

相关文章 大家在看
蓝牙耳机
2604篇文章
查看