返回
首页 > 传媒 > 信用卡反催收最新资讯 > 正文

征信污点可花钱修复?信用卡反催收套路再升级,理性保钱袋子平安

2020-10-16 17:54用户投稿

“只要不是老赖,黑户也能洗白!”“帮你消除征信污点,还你征信记录清白……”“只需 1500 元/条,帮你修复征信,消除你的人生污点。”近来,金融行业掀起了一股“征信修复”风,据说只要花钱就可以消除个人信用报告中的逾期记录,按照条数收费,少则几千元,多则几万元。听起来是不是有点美好?事实真是如此吗?

信用卡用户李雪(化名)可以说是信用卡反催收“征信修复”套路下的受害者。 2019 年 9 月,由于心里一直担心自己会因一时疏忽造成信用卡逾期而存有不良征信记录。所以她通过抖音联系上一家“征信修复”机构,以期解决问题。

双方简单沟通业务需求后,李雪向该征信修复公司缴纳近 3000 元的“业务代办”服务费,期间还被拉入多个信用卡“反催收”微信群,里面不少“老人”直言:“现在还按时还信用卡的人就是白痴,天上掉下来的钱不用白不用,还什么还。”看到这,李雪意识到自己可能上当,当即联系对方要求退还所交服务费,终止合同,但久等不到对方回复,再次追问发现自己已被拉黑,群聊也已被T。

据李雪透露,当时对方为增加可信度,还宣称公司在银行内部是有关系的,在央行征信中心也有渠道,并且有专业技术手段修复。但无论“广告”说的多漂亮,李雪的 3000 元服务费都已要不回来。

要知道央行的征信是中国人民银行直属的事业单位,其主要职能就是依据国家的法律法规和人民银行的规章制度,统一负责企业和个人征信系统的建设、运行和管理。央行征信中心负责的是采集、整理、保存、加工,不会修改各金融机构上报的数据信息。所以,更不能相信那些宣传所谓的有关系、有渠道能修改央行征信逾期记录的。

所以可以基本断定,那些网络宣传的所谓征信修复业务,都是骗人的,若用户一旦“上钩”,最终的结果无外乎征信没有修复过来,反而自己还搭上了一笔银子以及个人信息泄露。所以希望各位消费者,一定擦亮眼睛,平安借贷、理性借贷,不要一不留神或病急乱投医,变成信用卡“反催收”黑产下的“韭菜”。

相关文章 大家在看
信用卡反催收
4篇文章
查看