站长之家- 传媒 2020-10-16T17:23:43 +08:00

宏碁公司获华尔街日报评选全球百大可持续发展管理企业 商业模式与创新深获肯定

根据华尔街日报评选全球超过5,500家上市企业,针对ESG (Environmental环境、Social社会、Governance公司治理)进行研究分析调查,列举出全球百大可持续发展管理(100 Most Sustainably Managed Companies in the World)企业,宏碁公司获选为全球百大企业之一,并为台湾地区唯一入选的计算机品牌,透过研发创新来实践股东对企业营运的期待,并用实际的行动守护地球,成为企业追求可持续发展的楷模。

华尔街日报研究团队依据一系列可持续发展指标,包含「商业模式与创新」、「人力资本」、「社会资本」、和「环境」四个次指标的排名,计算各企业的总得分,从多元化的角度观察企业的可持续发展性,并根据公司的领导能力及治理方式,评估能够长期为股东创造价值的发展性。宏碁公司在「商业模式与创新」项目上,于百大企业排名中获得22名的佳绩,肯定了宏碁在积极推动双重转型上的成功。宏碁于核心事业上,持续推出创新产品以符合大众的不同生活风格,如电竞散热技术、户外工作者使用的强固型PC,还有应疫情而生的抗菌笔记本电脑。同时,也开启了新事业领域的创新,如饮料产品,深耕智慧医疗、智慧城市领域;多个事业体陆续上市挂牌,为股东创造更多价值。

此外,宏碁在「人力资本」、「社会资本」、「环境」领域皆在百大企业之列,显见在充满变量的疫情环境下,宏碁仍能持续维持可持续发展的成长。宏碁在2019年启动全球员工Project Humanity计划,在员工日常生活作息中约减少60吨二氧化碳的排放量,除此之外,宏碁多数产品也符合EPEAT、TCO、Energy Star等要求,共同守护地球。

关于宏碁:

宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。目前推出多款电竞产品和虚拟实境(VR)装置,未来将以物联网和服务导向技术的整合性应用为目标,为消费和商用市场推出更多结合软件、硬件和服务的整合性应用与产品。宏碁公司以打破人与科技的藩篱为企业使命,为使用者推出设计完善的产品和各式解决方案,全球约有超过7000名员工,致力于研发、设计、行销、销售与产品服务,并在超过160个国家和地区设有通路和销售产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

戴尔CEO蔑视宏碁 宏碁愤怒回击戴尔

宏碁借鸡生蛋

全球第三大PC公司之争 宏碁胜出联想败北

宏碁与方正加强合作 方正主要PC业务并入宏碁

王振堂出任宏碁集团CEO 兰奇出任宏碁CEO

施振荣复出后的难题:宏碁怎么办?

圣诞来临,宏碁大促邀你一起狂欢

宏碁迈错了第一步

宏碁校园颜究生,你不能只知道他们的颜值

进店送豪礼,宏碁助你玩好这个暑假

宏碁智慧教室 :寓教于乐 玩转教学

华硕、宏碁合并造新“台湾之光”?