返回
首页 > 传媒 > 3D植发最新资讯 > 正文

网红防脱生发方法弊端多 上海新生植发专家细数背后秘密

2020-10-16 17:22用户投稿

在这个营销过度的时代,产品功能被肆意夸大,产品疗效神乎其神,各种媒体平台的推波助澜,迎合了急于摆脱疾病困扰的消费者心理。

在这个异乎注重外在形象的社会,脱发成了很多人心中永远的隐痛,他们往往不惜尝试各种治脱产品,结果往往是滥用产品、贻误了治疗时机。新生植发张春杰院长为广大发友揭秘脱发治疗的三大谎言。

谎言一:洗发水能防脱?张春杰:这只是一个传说

如今的个大媒体广告,出现频率最多的要数各种防脱止脱洗发水和某某黑发产品。什么“五分钟,白发变黑发”“一个月,秃顶变森林”等等,都称自己是祖传防脱世家,如此的广告噱头,发友们能抵挡住才怪了!但是,新生植发张春杰院长提醒:防脱洗发水只是通过去除头皮表面的油脂,达到控油的目的。

因为大多数脱发患者都伴有大量油脂分泌,很多人都认为是由于出油导致了脱发,这是完全错误的。头发出油只是脂溢性脱发的一个表现,而非原因。脱发的根本原因在于毛囊因为变异而萎缩、坏死,毛囊坏死后不可再生,所以导致了永久性脱发。即使是富含大量营养物质的洗发水,也不能改变已经坏死的毛囊,所以根本不能治疗脱发。

谎言二:西药可生发?张春杰:仅对部分人有效

西药是否可以生发,这得从脱发根源说起。在人体的9- 14 万根左右的头发中,有一部分毛囊存在着先天性缺陷,当体内雄性激素分泌过多时,会产生一种叫双氢睾酮的物质,双氢睾酮会刺激毛囊的末梢器官,使毛囊发生变异,不断萎缩并坏死,形成脱发。所以,病变的毛囊是脱发的根源,而毛囊天生具有不可再生性,损伤了便不可能起死回生。

西药的原理在于抑制双氢睾酮的生成,所以药物只对还未坏死的毛囊起作用,也就是对于早期脱发患者有一定作用,对于中晚期脱发患者则没有作用。更重要的是西药治疗最大的问题是疗效慢,且长期使用会有一定的副作用。

谎言三:中药治脱发?张春杰:不可能的任务

很多发友认为脱发与血虚、肾虚有关,因此可以用补血、养肾阴的中药来调理。其实不然,新生植发张春杰院长解释:血虚、肾亏、风邪确实是引起脱发的因素,但不是主要原因。头发的健康生长需要充足的营养,如果人体气血不足、肾脏功能不良或是邪风侵袭,就会一定程度上扰乱人体正常的代谢循环,阻碍营养供应,造成头发干枯、断裂。滋阴补肾的中药,旨在提高肾功能从而间接地改善头发营养供应,仍然对已经坏死的毛囊不起作用,且中药疗程长、见效慢,比毛囊萎缩速度要慢出很多,常常是中药还未完全发挥作用,头发却已经脱光了。所以,利用中药治疗脱发,根本就是不可能的任务。

3D植发

毛发移植才是治疗脱发的根本

总的说来,治脱的根本在于毛囊。新生植发张春杰院长拥有近 20 年专业植发经验,这近 20 年来成功为数万发友恢复了浓密秀发。

植发手术,是对健康毛囊的移植和再分配,移植后的毛囊带有原有毛发的一切生理特性,永久生长不脱落。植发手术才是目前公认的有效理想的治脱方式。

植发乱象丛生,选择好的技术与医院很重要

植发手术虽“小”,但是操作却是在人体头部进行,实在马虎不得,对各类种植器械设备和人员技术要求极高。新生植发张春杰院长表示:植发手术必须由正规执业医师才可以操作,相关职能部门要补上监管漏洞。有台湾植发第一人称号的吴文艺教授表示,需要严厉打击违规违法的植发医疗机构,欺骗消费者的行为应杜绝发生,安全的医疗环境是患者考虑植发的最关键条件。另外,对于患者自身来说,也要记得不要病急乱投医,脱发应及时去专科毛发医院进行诊治,如今植发技术发展迅猛,现在已运用了最先进的3D植发。3D植发的出毛量比传统方式更浓密更自然。

相关文章 大家在看
3D植发
20篇文章
查看