站长之家- 传媒 2020-10-16T14:40:59 +08:00

后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。

回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排VIP的观看体验。而对于中小企业也等于开辟出了新的获客途径,由线下营销、培训转至线上直播,即便是下半年直播热度依然不减,吸引众多中小企业观望。

直播获客化被动为主动,选择靠谱平台是关键

相比较传统的获客方式,直播对于中小企业而言可谓事半功倍,由以往的疯狂拓客、寻找受众,转向用户主动观看直播、转发传播,再加上对于与会大咖或是培训课程感兴趣,观看体验如同置身于前排VIP座位,没有观看直播的用户反而觉得自己“错过了一个亿”。在收效显著的同时,以往线下获客的物料、人力成本等则有所缩减,因此直播属于投入低、收效快的品牌传播、获客方式,中小企业何乐而不为呢?

而对于从未直播过的中小企业而言,选择专业直播平台能够一劳永逸解决问题,上直播作为专业网络视频直播平台,能够协助中小企业快速上手开启直播,并且提供涉及到直播全程的解决方案。即便是没有雇佣专业人员的中小企业,也能通过上直播轻松玩转多场景直播,甚至于直播大型专场活动也不在话下。

容易上手、功能全面,上直播优势显而易见

所以选择上直播的优势显而易见,中小企业无需经验积累亦能快速上手操作,上直播后台操作界面直观易懂,中小企业依照步骤引导循序操作,分分钟就能创建一场直播,并且根据直播需求将直播同步推流至几十个直播观看平台,轻轻松松就能扩大品牌传播效果,包括斗鱼直播、熊猫TV、淘宝直播等用户基数庞大的主流平台,都将成为中小企业的直播舞台,获客自然更加轻松有效。

而一场专业直播不仅仅是中小企业的“个人秀”,还少不了双向互动、相关统计、直播页面美观化等操作,有助于提升用户的观看体验,对于获客将大有裨益。上直播平台自带丰富的功能模块,全方位涉及互动、分享、观看、媒体库、品牌、统计等操作。

比如中小企业希望将各自的直播页面打造得更具品牌辨识度,可以借助品牌模块自定义背景图、封面等,甚至于享受专注域名,这些操作有助于提升直播页面的美观度,尤其对于品牌传播很有必要,以呈现出独一无二的直播效果。

此外,直播统计对于中小企业同样重要,借助上直播的统计模块,中小企业可以在每一场直播后快速了解用户的观看时长、省份城市等信息,以便深入了解受众情况,提升获客的有效率。

直播观看体验专业流畅,上直播为中小企业锦上添花

反观对于直播观众而言,无需额外下载其他软件,直接借助现有的直播软件就能观看,上直播还将自动生成直播分享观看页面,用户甚至无需直播软件也能同步观看,这就省去了繁杂的操作,直播页面分享传播也更加便捷,直接带动用户观看直播的主动性与分享的积极性,对于中小企业的品牌传播、获客无疑是锦上添花,无形之中扩大传播效果。

借助链路保障、追帧处理等相关技术,上直播提供的每一场直播可承载最多200万观看人数,直播延迟被控制在4秒以内,不会直接影响观众的观看体验,符合一场专业直播应有的水准。而直播结束10分钟即可生成回看视频,以便观众传播、回放,中小企业剪辑、合并直播视频也将更加轻松简单,有助于后续的一系列营销传播。

目前,上直播已为近10万家企业提供直播服务,包括阿里巴巴、百度、京东等知名企业。对于还在犹豫的中小企业而言,与其观望不如行动起来,上直播将助力更多中小企业玩转直播,轻松实现品牌传播、获客。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播间回到秀场时代

直播带货,一场游戏

黄光裕再不直播就晚了