返回
首页 > 传媒 > 360借条最新资讯 > 正文

国庆长假消费井喷式爆发 360借条助力小镇青年成消费主力

2020-10-16 10:42用户投稿

      随着国庆假期的结束,各大机构的统计数据也开始逐渐公布,不出人们所料,疫情期间人们欠下的出行,在这个国庆加倍还上了。不仅如此,三线及以下城市的小镇青年,也成为这场消费狂欢的助力,以 360 借条为代表的信用消费也起到了推动作用。

      消费经济全面复苏 国庆消费井喷式爆发

      如同假期前各路专家媒体预测的一样,中秋、国庆两个假期成为后疫情时代经济复苏的拐点,出行、旅游等消费领域的强势复苏,让这个八天长假成为今年假期经济当之无愧的领头羊。

      文化和旅游部数据中心数据显示,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665. 6 亿元,按可比口径同比恢复69.9%。

      民航局数据显示,10 月 1 日- 8 日日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%。国内主要旅游城市进出港旅客订票量和客座率已接近或达到去年同期水平。

国家电影专资办数据显示, 10 月 1 日至 7 日我国电影票房约为36. 96 亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。

      据商务部监测, 10 月 1 日至 8 日全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1. 6 万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。

      中国银联数据显示, 10 月 1 至 7 日银联网络的交易金额达到2. 16 万亿元,相比去年同期增长了6.3%;今年国庆与中秋双节合一,当天交易金额超过 3300 亿元,同比增长15.5%。

      小镇青年成主力 信用消费受青睐

      根据媒体报道,目前已有 25 省公布了国庆旅游收入,其中 15 省份旅游收入超过百亿。不仅如此,根据相关统计数据显示,中秋国庆长假期间,三线及以下城市出游人次占比达60%,人均花费增长55%,下沉市场加速消费升级。同时,小镇青年也扛起了线上消费的大旗,国庆期间四线城市数字生活服务订单量增长23%,五线城市增长29%。

      由此可见,下沉市场的消费潜力已经足以成为中国经济复苏甚至发展的增长点,然而,下沉市场的挖掘却依然存在着一些瓶颈。以假期购物所需要的互联网金融服务为例,征信体系在下沉市场的搭建不够完善,如何在这种情况下对用户给予授信是许多产品都要面对的问题。

      针对这个棘手的问题, 360 借条则通过自身的云计算、大数据和人工智能等先进技术,可以针对用户的消费习惯、支付行为和还款意愿进行综合评判。不仅如此,由于下沉市场人群特征的限制,这部分人群在选择平台时往往会更倾向于大品牌。在这一点上, 360 借条也有着得天独厚的优势,凭借 360 多年深耕互联网安全的品牌基础, 360 借条也在下沉市场获取到更大的信任。

      从疫情期间的经济低迷到国庆假期的消费井喷,除了人们压抑许久的消费欲望之外,以 360 借条为代表的信用消费平台快速发展,也起到了很好的辅助和推动作用,相信在不久的将来,在下沉市场当中,小镇青年将带给人们更多的惊喜。

相关文章 大家在看
360借条
22篇文章
查看