返回
首页 > 传媒 > Python最新资讯 > 正文

Python有望超越Java排第二?风变编程解析编程语言新趋势

2020-10-16 10:24用户投稿

随着人工智能时代的来临,编程语言的热度居高不下,随着智能机器人的出现,在2020年更是迎来一波新的高峰。在这样的大环境下,关于谁是人工智能最流行编程语言的讨论也十分热烈,C、C++、Java、Python等编程语言不断被拿出来做比较。那么接下来,风变编程来解析一波当下编程语言的新趋势。

Python受欢迎度有望超越Java?

近日,TIOBE编程语言社区公布了2020年10月编程语言排行榜。榜单数据显示,Python的受欢迎程度十分逼近排在第二的Java,排名继续稳居第三,本月排名率为11.28%,达到历史新高,而Java则已降至12.56%。

而从历史排行数据分析来看,Python的流行度指数已连续2年多保持持续上涨了,而且早已经超越C++和C#,强势位列第三。按照目前的排名数据涨幅的话,Python超越Java拿下第二,也是有很大可能的。

Python

Python编程语言在人工智能时代的优势

首先,Python是一门脚本语言,具有简洁、易读、易维护等特点,其最大的优势是开发速度快,相比开发效率较低的有些编程语言,Python有很多第三方库,开发起来更加容易,所以现在很多人工智能和机器人产品都支持Python编程方式。

同时,Python在移植方面也比较容易,比如说可以在Linux、Windows、Mac OS和Unix等平台上使用,甚至是Web开发方面的反响也相当不错,对于开发者创建交互式、解释式、模块化、动态、可移植的软件应用是没有任何反面效果的,甚至还有着很好的促进作用,这是Java语言比不上的。

那么,学会Python,对你的个人发展和就业方向有什么帮助呢?风变编程简单统计了一下,如果具备Python技能,你可以在Web开发、金融、运维、大数据分析、机器学习、AI、图形处理、数据库编程、网络编程等行业领域找到不错的工作。同时,你还可以运用Python技能解决工作中的一些问题,比如做运营、财务、自媒体编辑中的一些数据统计和筛选问题等,让工作效率更高。

在风变编程,零基础也能学Python

虽然相比其他编程语言Python更简单易学,但对于很多零基础学员来说,学Python仍是一件十分困难的事,一方面目前的编程教育体系还未成体系,另一方面学编程十分枯燥,初学者很难坚持。风变编程Python小课的出现,有效解决了这个问题。

Python小课,是一款专注为零基础用户设计的在线编程学习产品,通过人工智能实现Python知识的自动化教学,以“交互式课堂+在线作业实操+助教辅导答疑”的形式,帮助职场/准职场人士掌握Python的语法及应用,为学习与工作助力。

Python

很多零基础初学者担心自己学不会、学不好Python,为此,风变编程根据认知心理学设计出独特高效的学习模式,并在过去的300天内对课程内容进行了超过1000次的迭代,只为让枯燥羞涩的编程学习,变得容易开始,也容易坚持。

随着人工智能时代的飞速发展,可以预见的是,Python在未来将有更大的应用领域和发展空间,而若是想跟上时代发展的脚步,只能说从现在开始学Python,还不算太晚。

相关文章 大家在看
Python
701篇文章
查看