站长之家- 数说 2020-10-16T10:06:30 +08:00

名创优品上市首日开盘涨超20% 市值超63亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:15 日,名创优品正式登陆纽交所,股票代码“MNSO”,定价20. 00 美元。上市首日,名创优品开盘价为23. 99 美元,较其IPO发行价的 20 美元涨超20%。截至收盘,名创优品股价报20. 88 美元,涨幅4.4%,目前总市值为63. 47 亿美元。

作为全球化创意居家生活用品零售商,名创优品以较高的性价比获得不少用户的喜爱。

招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,名创优品在全球共开有 4222 家门店,其中,国内门店就有 2533 家。

上市后,名创优品创始人叶国富持股比例由80.8%降至72.5%,拥有82.2%的投票权,高瓴资本与腾讯均持股4.8%,有3.1%的投票权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

名创优品何以穿越险滩

学习名创优品好榜样?

名创优品与迪士尼再次合作

名创优品在巴黎开设首家门店

私域规模万亿起?名创优品告诉你答案

看名创优品们如何迎接新消费市场的到来

名创优品的“千禧启示录”

名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

狠人叶国富:名创优品“不让老实人吃亏”

你为什么一次又一次走进名创优品?

看名创优品如何玩转私域,实现用户高增长

名创优品上市首日开盘涨超20%

低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

IPO开盘大涨22%,但名创优品的故事越来越不好讲

名创优品:将“小店”生意做成全球事业