站长之家- 动态 2020-10-15T16:45:54 +08:00

为争取EUV光刻机供货:三星掌门人李在镕亲赴ASML荷兰总部游说

据韩媒报道,三星电子副董事长李在镕在本周三(10月14日)亲自飞赴ASML(阿斯麦)荷兰总部会晤。

陪同李在镕的是三星芯片业务负责人Kim Ki-nam,ASML方面CEO Peter Wennink和CTO Martin Van den Brink均出面接待,规格颇高。

据称,双方探讨了的核心是EUV光刻机的供应和装配(5nm),同时也就面向AI等领域的下一代光刻机研发合作交换了意见,讨论中还各自发表了对当前新冠肺炎疫情的看法。

资料显示,三星和ASML在EUV极紫外光刻上的合作可追溯到2000年,三星在2012年的时候还投资入股ASML以加强合作,目前,三星持有ASML 1.5%股份。

另据了解,ASML正在开发NXE-5000,是其现有主力出货EUV光刻机NXE-3400B的完全换代型号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

三星在琢磨小米,小米在算计三星

三星

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

三星的野心

三星蔫了!

三星:我们才不会作弊呢

三星中国启动裁员 三星官方怎么回应的?

三星回应折叠屏故障 三星是怎么回应的?

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

三星5G手机半价 三星半价手机在哪买?