站长之家- 传媒 2020-10-15T15:49:35 +08:00

真正的E0级橱柜品牌有哪些明显特征?请看准我乐家居这3点

  E0 级环保标准对企业生产经营的各个方面都有着非常高的要求,市场上能够真正做到E0 级的橱柜品牌更是屈指可数。那么,到底E0 级橱柜品牌有哪些呢?广大消费者在选择橱柜品牌的时候,该如何判断其是否真的符合E0 级环保标准呢?本文就以E0 级橱柜品牌我乐家居为例,从生产工艺、资金实力、售后服务三个方面给消费者提供一些判断标准。

  一、生产工艺

  首先,消费者在选购时不能只看橱柜品牌的板材是否符合E0 级环保标准,更要关注其橱柜产品的生产工艺是否安全环保。因为橱柜生产是一个系统性的过程,除了本身选用的板材之外,像封边、喷漆等门板的加工工艺,也会直接影响橱柜整体的甲醛释放量。

  如果门板的封边不够严密,甲醛仍旧会从缝隙中慢慢渗透出来,扩散到家居空间中,危害人们的健康。所以,并不是用了E0 级板材就达到了E0 级环保标准,橱柜的生产工艺也很关键。

  图:我乐家居封边严密的双饰面门板

  据了解,国内橱柜行业中,只有为数不多的大企业才具备生产E0 级橱柜的能力,比如橱柜行业九大上市企业之一的我乐家居。我乐家居深耕橱柜领域数十年,早在 2011 年就引进了德国IMA全自动生产线与意大利Cefla全自动喷胶线,其生产精度可以控制在0.1-0.2mm,远远高于行业内生产精度的 4 倍,大幅度确保了产品生产工艺的环保性。

  可见,生产设备的先进性直接影响着产品的环保性能,而只有类似我乐家居这样真正信誉好、生产实力雄厚的头部品牌才会具备引进先进生产设备的能力,才能确保产品真正达到E0 级环保标准。

  图:德国IMA全自动生产线(左)意大利Cefla全自动喷胶线(右)

  二、资金实力

  众所周知,橱柜板材中的甲醛大部分来自于负责粘合的胶水。在传统制胶工艺中,游离甲醛的含量是非常高(9-30mg/100g)的,而在E0 级基材生产中,则可以通过改进制胶工艺、降低摩尔比等手法来有效降低游离甲醛(小于5mg/100g)。这意味着,橱柜品牌想要达到E0 级环保标准需要更加高昂的生产成本,这对于企业的规模化效益提出了更高要求。

  图:传统板材制胶工艺 VS E0 级板材制胶工艺

  由此可得,除了生产实力之外,消费者在选购E0 级橱柜品牌时,更要认准资金实力雄厚、营收稳定的大品牌。因为更具规模的大橱柜品牌更有能力承受高标准的E0 级环保标准基材带来的高昂成本,也更能确保橱柜产品的安全性与环保性。所以,像我乐家居(股票代码603326)这样发展稳定的上市公司是很不错的选择。

  图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆

  三、售后服务到位

  最后,广大消费者在辨别什么是真正的E0 级橱柜品牌时,还要关注商家是否能够出具相关的环保承诺书或证明,作为强有力的售后保障。在 2010 年,我乐家居推出比国家环保标准更严苛的“E0”级柜体时,就向广大消费者做出了环保承诺,并给出了具有法律效益的《我乐柜体板材“E0”级环保承诺书》,承诺书中明确表示我乐品牌产品所使用的柜体及背板,均达到“E0”级标准(甲醛释放量≤0.06 mg/m³)。

  图:我乐家居柜体板材“E0 级”环保承诺书

  不仅如此,我乐家居还不断升级线上和线下的售后服务品质,率先推出了我乐400 售后服务中心,且与CRM管理系统进行无缝对接,实现了售后全流程服务的闭环管理,只为了给消费者提供更方便、快捷、个性化的服务。

  而且今年,我乐家居还荣获了“2019- 2020 中国十大优选橱柜品牌”、“全国产品和服务质量诚信示范企业”两大称号,得到了橱柜行业专业人士与广大消费者的一致认可。

  图:我乐家居荣获 2020 年3· 15 全国产品和服务质量诚信示范企业

  不得不说,我乐家居一直秉承着“我乐,设计让家更美”的品牌理念,多年来在产品、研发、品牌、渠道、生产等方面协同并进,不断创造出更符合中国人居住需求的橱柜产品。并且在环保性能和功能设计上不断研发创新,一切都以为广大消费者提供更安全、舒适、好用的产品为主。

  那么,真正环保又安心的E0 级橱柜品牌有哪些判断标准呢?相信看完这篇文章,大家已经知道该如何选购了。参照以上三点,认准像我乐家居这样生产工艺先进、资金实力雄厚、且售后服务有保障的大企业,用着安心、住着放心的橱柜产品便触手可及。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌

支付宝花呗启动品牌隔离