站长之家- 动态 2020-10-15T14:51:02 +08:00

台积电5nm工艺三季度营收9.7亿美元 7nm仍是第一大收入来源

【TechWeb】10月15日消息,据国外媒体报道,在今日下午发布的三季度财报中,台积电披露了各大芯片制程工艺的营收占比状况,今年一度投产的5nm工艺贡献了近10亿美元,但7nm工艺仍是第一大收入来源。

台积电的财报显示,5nm工艺贡献了他们三季度晶圆代工收入的8%,7nm工艺为35%,16nm工艺为18%,20nm工艺为1%,28nm工艺为12%,其他工艺为26%。

台积电的5nm工艺是在今年一季度大规模投产的,但在此前两个季度并未为他们带来营收。按台积电三季度121.4亿美元的营收计算,5nm工艺的营收为9.7亿美元。

随着产能的进一步提升,台积电5nm工艺四季度的营收将会明显提高。在7月16日发布的二季度财报中,台积电CEO魏哲家透露他们预计5nm工艺可贡献他们今年8%的营收。

同上一季度相比,7nm工艺在台积电营收中所占比例的下滑了1%,但仍高于去年同期的27%,依旧是他们的第一大收入来源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户