站长之家- 见闻 2020-10-15T14:45:02 +08:00

网红女主播直播间带货当场被抓 缴获假冒商品3000余件

站长之家(ChinaZ.com) 10月15日 消息:前一秒换装后一秒落网!网红女主播廖某直播间带货当场被抓是为何?据澎湃新闻报道, 8 月 28 日,上海警方侦破上海首例利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案。在浙江多地抓获售假犯罪团伙 5 个,查处窝点 8 处。其中,涉案犯罪嫌疑人共计 50 余名, 41 人已被依法批准逮捕。

在现场,警方缴获了假冒商品 3000 余件,包括多个奢侈品牌的箱包服饰等。据统计,廖某直播间场平均均观看人数在 20 万以上,平均每场销售额上千万。

在直播时,网红主播廖某不会提及这些品牌的名称,而是用一些极强指向性的奢侈品品牌或款式代号来介绍假冒商品,比如用“杨树林”替代"YSL"。展示时,商品商标会贴上胶带,商品链接的图片会作相应的处理。

除售假带来的巨额收益外,售假厂商还会向廖某额外提供一笔“出场费”。为逃避监管和追查,直播结束后,廖某的直播团队会删除所有涉及假冒产品的购买链接,回看视频等。

目前,上海虹口警方已查实 5 家商家涉嫌售假,共计 35 名犯罪嫌疑人已被虹口检查机关依法批准逮捕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播之家深扒昔日网红如何进阶成为女主播?

首届网红直播带货大会

美女主播邢晓瑶轰趴 网红们在家都玩啥?

theshy合影女主播叫什么 女主播在哪直播

为什么要举办首届网红直播带货节?

姚太太比较胖女主播!用体重碾压网红脸!

一位女主播的移动直播生活

老年网红江湖:千万粉丝、直播带货与利益纷争

网贷12万给女主播是怎么回事 这位女主播是谁

如涵直播带货模式:3个网红创造GMV超3亿