返回
首页 > 传媒 > 企业微信最新资讯 > 正文

企业微信+泛微OA的项目管理:以客户为中心,提高项目服务质量

2020-10-15 13:37用户投稿

企业微信 泛微OA


企业通过大大小小的项目落地,来实现组织的战略目标。现在,不仅看重项目的完成质量,而且对于项目的服务质量,也有着更高的要求…

• 项目运作需要的知识、人力、财务等资源如何快速调取?

• 项目执行如何让各部门、各条线在一个平台上高效协作?

• 客户如何实时跟进项目进展,及时对项目成效提出反馈?

现在,泛微OA全面集成企业微信,为组织提供内外协同的项目服务工具,将组织内部项目管理资源与外部客户连通,让组织与外部客户在一个平台实现跨组织“沟通、协作与共享”,为项目执行提供“进度查询、项目服务、沟通、收付款、单据签字”等内外协同服务。

企业微信 泛微OA


项目人员可以:及时向客户开放内部的项目执行进度,随时开展项目满意度调查,让客户在微信上直接签署需求确认单、验收单,完成项目付款。

客户可以:随时查看项目进度、提出项目意见,参与项目管理,项目情况一目了然。

企业微信 泛微OA

(泛微内外协同的项目管理体系)

泛微OA+企业微信:项目全程电子化、内外协同

一、项目卡片随时查询

项目立项审批通过后,根据流程内容自动形成项目信息卡片。项目人员可以在手机端快速查看每个项目的责任人、合同、执行计划等,帮助企业形成统一项目信息库,提高信息使用效率。

企业微信 泛微OA

(项目门户-信息-任务-交流)

二、项目协作随时开展

项目负责人可以通过OA系统直接把项目分解成一个个任务下发给其他人来合作完成。

任务的负责人、时间安排、进展情况台帐一一记录,有问题直接锁定责任人。

企业微信 泛微OA

(任务分解-进度)

项目人员可随时调取所需的文档资源、成本数据、人力资源,一个平台满足协作。项目计划、任务、收支管理、风险管理更清晰更高效。

为了让项目问题及时得到解决,泛微为项目人员提供专门的问题提交通道,用手机就能随时反映现场情况,确保项目质量安全。

三、 项目需求随时沟通

泛微内外协同项目管理平台将OA与企业微信、微信全面打通,项目人员在自己的企业微信上就能和微信客户建立联系。

日常服务中,项目人员通过内外协同的项目管理平台实现内部消息外发,项目关键信息及时推送,随时向客户开放内部的项目执行进度,让客户更安心。

企业微信 泛微OA

(项目进度流程外发-客户了解情况)

客户若是有问题可以随时向项目人员发起询问,高效反馈项目意见。

企业微信 泛微OA

(客户意见反馈)

项目人员能够快速获取客户意见,把控项目方向,协同企业内部资源共同通过企业微信为外部客户处理问题,提高服务质量,让客户更满意。

必要时,项目人员可以直接将项目相关文档一键转发给客户,方便快捷,不用邮寄纸质材料、不用切换APP。

同时,项目过程中与客户的交流、文档随时存档,便于复用于之后的项目。

四、 项目随时远程演示

为了直观地给客户演示项目实施效果,项目人员可以为客户组织在线产品演示,只要在企业微信内设置好时间、邀请对象,客户在手机微信就能收到演示链接,及时观看。

企业微信 泛微OA

(设置直播信息-客户自动预约)

项目人员还可以组织“语音或视频会议”帮助详细介绍项目情况,随时实现在线互动和沟通,集中解答客户问题,提升服务效率。

企业微信 泛微OA

(智能选择会议类型)

五、项目文件随时签署

项目人员能够在企业微信里直接发送各类需求确认单、项目验收单等项目单据给外部联系人进行签署。

企业微信 泛微OA

(签署文件发送)

项目关联后查看项目卡片,直接发送签署文件。借助电子签章应用,客户完成身份认证后在微信端就能签字、盖章。

企业微信 泛微OA

(转发文件签约流程-在线盖章、签字)

六、项目收款快速发起

项目验收审批通过之后,项目人员可以直接把收款流程转发给客户,借助微信基础支付功能,帮助客户在线完成付款。

企业微信 泛微OA

(在线发起收款)

七、项目满意度调查

为了提升项目队伍服务质量,可以定期通过外发表单对客户进行“项目服务满意度”、“项目完成专业度”调查,快速了解客户真实感受,记录服务短板,加强管理干预及时性。

总结

泛微内外协同的项目管理平台,与企业微信无缝集成后,全面融合电子签章、演示系统、项目管理系统等,让组织内外串联,推动项目管理和服务内外协同。

让企业资源集中在一个平台上,不断融合内部管理应用,信息高度共享,优化项目过程,信息透明,提高项目人员执行力。

让客户与项目人员在一个平台实现零切换沟通,推动企业项目管理从“项目完成”到“项目服务”的思维转变,项目服务的效率和质量并重,不断提高客户服务质量,提高客户满意度。


相关文章 大家在看
企业微信
306篇文章
查看