返回
首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云 | 成熟融资担保系统 用科技推动行业繁荣可持续发展!

2020-10-15 11:36用户投稿

融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对于发展普惠金融,促进资金融通,特别是解决小微企业和“三农”融资难、融资贵问题具有重要作用。今年以来,各地陆续出台了若干政策文件,积极完善融资担保体系,引导融资担保机构聚焦支小支农主业,推动融资担保行业加快转型、可持续发展。

互融云

融资担保公司作为保证和增信机构,因内部风控不完善、效率低,导致的代偿、追偿的风险显著增加,在此背景下,互融云结合行业特点及痛点,深入参与行业发展,将技术与业务进行深度融合,推出切实解决传统风控低效不全面、业务协作不及时、业务管理混乱、保后管理弱等问题,打造担保业务保前、保中、保后的全流程规范信息化管理。在满足基础服务的基础上,倾力打造规则引擎,接入权威的人行二代征信及百行征信,通过可视化流程管理、智能数据决策分析、智能风控体系、可配置的工作流引擎满足企业业务流程的灵活调控,让您的业务更智慧更高效。帮助担保公司完善业务、合理规划管理、把控风险、减少坏账率、高效运营。智能风控引擎助力企业建立科学健全的企业风控体系,加速业务和产品创新,增强企业核心竞争力,真正做到了业务与信息化系统的有机结合,助力企业可持续健康发展。

系统支持在线担保申请、办理、资信评估、逐级审核、签订合同、保后检查、逾期代偿追偿、智能日常事项提醒、数据挖掘及图表呈现、风险预警等全过程化管理;系统根据角色分工的不同,多人协同作业,可对担保项目进行动态统计分析,便于决策层对各项业务指标进行全面监控,从而控制并降低业务风险。

系统基于银行系统架构设计,功能全面,多终端覆盖,提供PC+APP(android/ios)全终端产品系统,快速交付,节约成本。

互融云

(平台流程图)

系统适用场景:

互融云担保不仅适用于正常的融资性担保业务,还适用于履约保全、诉讼保全、投标保函、小微担保业务模式。

系统价值体现:

l 多渠道精准获取优质客户

全面客户服务端多端获客,多渠道引流推广,快速定位业务需求,客户准入进行风险过滤、资质挖掘审查、资信评估等风控流程,实现反欺诈过滤、黑名单过滤,存在不良行业信息的企业风险识别过滤及提醒等机制,在线获取优质客户。

l 构建科学高效的风控体系

风控规则引擎平台,智能、可配置化的风控模型满足企业的风控灵活调控,更有权威人行、百行等征信数据支撑,进行自动反欺诈黑名单过滤,风险识别、风险预警、风险监控等全方位的风控机制,防控金融风险。

l 提高业务效率,降低运营成本

前端精准获客,后台业务自动化协作流转,覆盖全场景的便捷三方服务接口,智能决策规则引擎,助力企业业务全流程自动化高效协作,解决获客成本高、业务协作不及时、工作滞后、尽调成本高、风控不严谨等问题,护航企业健康发展。

l 精细化保后监管

系统在业务申请过程中进行保后监管的配置,放款后根据配置自动生成保后监管计划,在计划时间向监管人推送监管计划,限期完成保后监管并上传相关报告,对企业经营风险及时进行登记并进行相关处理,有效减少坏账率。

l 规范内部管理,业务全流程高效协作

从业务申请、资质准入、风控审核、企业评估、合同签署、保后监控等,全流程自动化、可视化、规范流转,任务提醒,审批查询机制,助力企业规范内部管理,API接口平台覆盖权威人行二代征信、一键式合同线上签署、支付通道等全场景的三方服务,辅助担保业务全流程高效办理。

l 多种类反担保物多场景线上化管理

系统支持反担保协议在线签署,对担保物采取线上登记,线下落实手续,押品相关档案线上归档管理,线上实时监控,对到期将提前预警提醒,抵押、入库、监控、解押、出库、处置等多场景的细致化管理功能,保证企业全流程对反担保措施落实管理。

系统功能结构图:

互融云

在数字化转型的今天,互融云将不断发掘技术创新的潜能,跟随产业不断变革的脚步,助力担保行业跨越技术鸿沟,运用信息化为企业提供一站式行业解决方案,实现覆盖多业务模式、智能化高效风控、全场景数据服务平台、全流程自动化等功能,为担保公司构建智能化服务体系助力。

相关文章 大家在看
互融云
202篇文章
查看