站长之家- 快讯 2020-10-15T11:30:40 +08:00

阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》:夜间咨询65%为90后用户

DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》显示,晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后。

报告显示,在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。有近75%的用户在夜间遇到健康问题,首选向三甲医院专家进行付费咨询。夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍等夜间更容易想起的症状。

另外报告显示,从性别来看,夜间咨询抑郁和儿科的女性占比均超过了70%。报告显示,虽然医鹿APP提供24小时全天候低价快速问诊,但是在夜间时段,仍然有近75%的用户愿意花数十元甚至数百元,向三甲医院专家进行咨询。

阿里健康医鹿APP负责人吴嘉透露,夜间咨询主要包括两种场景,一个是问急症,一个问白天没时间处理的问题。接下来,医鹿APP还将从专业健康内容搜索、智能匹配专家、快速问诊咨询等多方面不断升级。(完)


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里健康:阿里减持股份是谣言

阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

今年双11阿里健康带着“奇葩们”这样玩直播

阿里健康宣布正式接手天猫医药

阿里健康宣布正式接手天猫医药

阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

被保健品商家利用了 阿里健康很生气

电商防霾商品热 阿里健康引入评测

阿里健康:大数据下的北京雾霾经济

阿里健康任命蔡崇信等为非执行董事

蒋凡卸任阿里健康旗下公司高管职务

阿里健康旗舰店商品集体下架 关店还是升级?

阿里健康公告:任命董事会主席及CEO