返回
首页 > 传媒 > 医药工业最新资讯 > 正文

立方制药聚焦医药工业 坚持创新驱动行业发展

2020-10-15 10:42用户投稿

医药工业行业是国民经济的重要组成部分,是一个集多学科、先进技术和创新高度融合的产业,在各国经济产业体系和经济增长中都起着举足轻重的作用。作为国家高新技术企业,立方制药聚焦医药工业,基于自身硬实力的持续创新技术,在收获市场的同时也助力推动了国内医药工业的高速发展。

生产体系成熟 全产业链覆盖

立方制药自成立以来便以渗透泵控释技术为核心,建立了由配方技术、制剂评价技术、制剂工程化技术与关键设备技术四大部分组成的渗透泵控释技术平台。并不断提升渗透泵制剂产品开发与产业化能力,在保证现有渗透泵产品生产能力的同时,做好系列新产品的储备,打造渗透泵控释制剂产品群。

在医药工业生产环节中,立方制药拥有完善的药品制剂研发、生产能力,还具备成熟的原料药研发生产体系,可自主生产非洛地平、二巯丁二酸、尿素等原料药和中间体产品。而原料药是药品制剂的有效成分,也直接关系着药品的有效性与安全性。立方制药原料药的布局从源头上保证了制剂品质的高标准和一致性,确保了原料药供应的稳定性,带来了较强的成本优势。同时,原料药的制备也是药物研究和开发的基础,是药物研发的起始阶段,立方制药原料药的研发生产能力为制剂研发创新提供了有效的保障。

坚持创新驱动 加强创新能力建设

医药工业属于技术密集型行业,对研发创新能力有较高要求。立方制药一直高度重视对产品研发的投入和自身研发综合实力的提高,拥有一支由高级人才领衔的研发团队,专业覆盖药学、中药学、药物合成、药物分析、制药工程、有机化学及生物学等各科领域。专门设有药物研究所,开展新药、仿制药、新技术与新工艺的研究及开发等工作。

此外,立方制药分别与中国科技大学、清华大学等建立了科研合作。通过产学研合作的不断加深,在相关领域的研究上已处于具有前瞻性的有利地位。同时,积极寻求与国内药品研发机构的合作,保证企业能够获得产品开发优势。

随着我国医药行业发展规划和医疗改革政策的出台和实施,进一步促进我国的医药行业步入更健康的发展轨道,我国药企也到了加速创新转型的时点。对此,立方制药抓紧行业发展契机,坚持创新驱动,加强创新能力建设,为打造我国创新型医药强国贡献一份力量。

相关文章 大家在看
医药工业
1篇文章
查看