站长之家- 动态 2020-10-15T01:20:38 +08:00

Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的 "电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

这家社交媒体巨头和这所大学周三发布了一些自己的人工智能软件 "模型",这些模型可以帮助寻找新的催化剂,但他们希望其他科学家也能一试身手。为了支持这些科学家,Facebook和卡内基梅隆大学发布了一组数据,其中包含了科学家可以用来创建新软件的潜在催化剂的信息。Facebook表示,"开放催化剂2020 "数据集需要7000万小时的计算时间才能产生。该数据集包括100万种可能的催化剂的 "松弛 "计算以及补充计算。

松弛度是催化领域广泛使用的一种测量方法,计算松弛度的目的是为了了解某种元素的特定组合是否能成为一种好的催化剂。每一次松弛计算,都会模拟不同元素的原子如何相互作用,科学家平均需要8个小时左右的时间来计算,但Facebook表示,AI软件有可能在一秒钟内完成同样的计算。

近年来,Facebook和谷歌等科技巨头都试图利用人工智能来加快多个领域的科学计算和观测速度。例如,谷歌母公司Alphabet旗下的人工智能实验室DeepMind开发的人工智能软件能够比人类研究人员更快更准确地发现乳房X光照片中的肿瘤。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook VS Facebok

Facebook宣布终止Facebook Lite计划

Facebook夺回伊朗域名“facebook.ir”

Facebook

Facebook被罚50亿 Facebook为什么被罚?

Facebook创始人:Facebook将越来越开放

Facebook宣布推出支付服务Facebook Pay

Facebook产品主管离职 称Facebook不再酷

Facebook上诉WIPO争要Facebook.me域名

Facebook该如何自救

中国没有Facebook

关于Facebook的一些东东

Facebook是如何设计的

传Facebook移动广告名为“Facebook受众网络”

Facebook 社交图表搜索让Facebook如虎添翼