返回
首页 > 数说 > 美的最新资讯 > 正文

2020胡润中国10强家电企业:美的市值超格力近2000亿

2020-10-14 17:45站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:今天,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国 10 强家电企业》。据悉,十强家电企业主要覆盖空调、冰箱、洗衣机还有豆浆机、油烟机、烧水壶、微波炉等厨电,扫地机器人也包括在内。

报告显示,在中国 10 强家电企业中,美的以 5100 亿价值成为中国最值钱家电企业,超过第二名格力电器( 3210 亿)近 2000 亿。海尔智家排名第三,价值 1860 亿。

美的 胡润 格力电器

4- 10 名分别为JS 环球生活、石头科技、新宝股份、老板电器、格兰仕集团、科沃斯、飞科电器。值得注意的是,前三名美的、格力和海尔智家的价值总和占十强价值总和的80%,而4- 10 名的价值均低于 500 亿元。据悉,美的的市值在五年间增长了3. 6 倍,现在不仅是中国最值钱的家电企业,也是全球最值钱的家电企业。

从地区分布来看,奥港粤大湾区 4 家企业进入十强,其中佛山 3 家,珠海 1 家。长三角有 4 家,其中上海 2 家,杭州和苏州各 1 家。此外,青岛和北京各有 1 家。

相关文章 大家在看
美的
1341篇文章
查看