站长之家- 数说 2020-10-14T17:22:20 +08:00

中国联通已开通33万个5G基站 下载速率峰值超过2000mb/s

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:今天, 2020 中国国际信息通信展览会在京开幕,新基建、5G﹢行业应用、工业互联网、数字中国、新型智慧城市等领域的相关技术和应用亮相展会。

在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通 33 万个5G基站。双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。而据工信部副部长刘烈宏透露,截至目前,中国5G基站已超 60 万座,这意味着中国移动开通的5G基站占比近半,远超电信、联通。

在宽带基础设施方面,联通目前光纤到户已经基本覆盖家庭超过 3 亿户,覆盖小区接近 4 万个。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国联通宣布北京市首批5G基站正式启动

中国联通曝光5G手机 曝光的5G手机有哪些?

中国联通正式发布5G品牌「5Gⁿ」

中国联通在香港推出 5G 服务

中国联通:5万个5G基站已开通2.8万个

中国联通:已累计开通5G基站33.2万个

中国联通百亿5G创新基金,用于5G应用投资

中国联通宣布在香港正式推出5G服务

中国联通在香港正式推出5G服务

中国联通宣布开启5G泛智能孵化行动

中国联通:5G网络信号已覆盖珠峰

中国联通发布百亿 5G 创新基金