返回
首页 > 传媒 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:五大行直面周期风险,新东方重压欲突围

2020-10-14 15:35用户投稿

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  美股财报季本周开启,周内将有 26 家标普 500 成分股公司公布业绩,以银行为主。整体业绩下滑虽然依旧严峻,不过复工复产预期下,美国传统企业能见度提升,营收、盈利上修应该是财报季前两周的关注重点。

老虎证券

  整体银行业,还在经历周期性的风险,贷款损失准备金增加继续拖累当季利润,但三季度有放缓的迹象。我们认为银行业第三季度业绩仍有惊喜。主要表现在:

  虽然美联储重申低利率,净息差缩窄,银行利润仍将承压,但经济复苏快于预期可能有助于快速扩展其贷款组合;

  除传统银行业务外,投行业务的前景仍然被看好,第三季度交易量明显高于去年同期水平。从第二季度开始,企业咨询方面的活动,例如并购、股票/债务承销也一直保持强劲的趋势。

  从估值角度来看,银行作为价值股的属性正在凸显。

  周二盘前| 花旗-$(C)$

  花旗集团内部结构性矛盾可能是此次业绩关注的焦点,因周期性风险继续对其营收和盈利构成压力,且损失超过多数美国其他大型银行。

  除此之外投资者将寻求更多的细节,包括 4 亿美元罚款可能带来的更长期影响,以及聘请新管理层以解决潜在风险管控问题。

  三季度交易活动依然活跃或对盈利构成提振,未来盈利前景将成为美联储第二轮压力测试的主要内容。

  周二盘前| 摩根大通-$(JPM)$

  与第二季度相比,摩根大通持续面临净利息差缩窄的压力,但拨备也会大幅下降。潜在的信贷趋势和经济观点将成为评估该公司业绩前景的主要因素。

  市场普遍认为本季度银行业下滑的节奏在放缓,主要是交易和承销费用的放缓幅度小于预期,并且抵押贷款活动保持强劲,信用卡和服务收入也很稳定,资本市场活跃也对资产和财富管理起到了推动作用。

  周二盘前| 新东方-$(EDU)$

  此前,新东方在 7 月 28 日发布盈利预警称,以美元计算,第一季度收入可能比去年同期下降11-15%。与前一季度相比,新东方下滑幅度进一步扩大。

  分业务看,海外和1- 1 业务大面积中断,K- 12 业务已经基本恢复,不排除新东方营收超过管理层预期的可能。由于海外学校停课导致营收下降,该季度利润率下降逾 8 个百分点,下降幅度在放缓,其通过免费在线课程吸引新生的策略继续推高成本。

  公司通过将更多的在线课程与学费中心的课程整合在一起,降低每个学生的教学成本,并缩减营销规模,以限制当季盈利能力的下滑。

  周二盘前| 达美航空-$(DAL)$

  本季度,达美航空的现金余额可能超过 210 亿美元,公司此前筹集了 90 亿美元,其中大部分是担保的,但在营运资本变化和工资支持计划(PSP)拨款的影响之下,公司预计共消耗 24 亿美元营运资金。

  假设达美第三季度运力下降62%,客座率平均下降45%,预计收入下降76%至 30 亿美元。尽管公司将成本削减约50%( 52 亿美元),其中燃料节省了逾 17 亿美元,人工和维护节省了约 12 亿美元,调整后的营业亏损仍可能会达到 20 亿美元。

  周二盘前| 强生-$(JNJ)$

  强生第三季度的重点仍是医疗设备部门的业绩,而制药部门的业绩最多与市场预期一致,即较上年同期增长4.8%。

  具体来看,医疗器械市场的表现会好于市场预期,并好于管理层10-25%的预测区间,主要基于医疗设备同行中提到截至 9 月中旬的业绩有明显的改善。而消费者健康部门基本与预期相符,为-2.3%。

  周三盘前 | 高盛-$(GS)$

  本季度,强劲的承销业务(尤其是IPO)和活跃的交易缓解了高盛传统业务的压力。并购活动减少可能是本季度这的不利因素,投资收入会进一步推动其资产管理部门和财富部门。

  此外,应计薪酬和成本管控可能会在不确定性中提供一部分缓冲,拨备在下半年也会下降。

  周三盘前 | 阿斯麦-$(ASML)$

  阿斯麦在第三季度盈利会议上更新其 2021 年EUV工具的发货计划将是投资者关注的重点。预计阿斯麦第三季度营收预计会强劲增长,主要受到主要代工客户的推动,比如台积电和三星。随着客户更广泛的采用 5 纳米和 3 纳米技术,EVU工具的销量预计会显著上升。

  并且台积电第三季度的强劲表现预示着客户对EUV工具的强劲需求可能持续到 2021 年,不过来自像美光这样的芯片客户的需求可能会放缓。由于营收强劲,第三季度的营业利润率可能达到29%,而第二季度为27%。

  周四盘前 | 台积电-$(TSM)$

  尽管新台币走强,台积电第三季度的营收预期还是达到了 3560 亿新台币,比公司的业绩指引高出5%,这可能是受苹果 5 纳米的A14 芯片订单强于预期,以及来自华为紧急订单的提振。

  假设营业利润率为41%,台积电第三季度的营业利润可能比市场预期高出11%以上。台积电 2020 年的资本支出目标和第四季度营收指引将是其第三季度业绩的重点,这是华为订单取消后复苏的最关键指标。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

相关文章 大家在看
老虎证券
318篇文章
查看