返回
首页 > 传媒 > 家装企业最新资讯 > 正文

家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

2020-10-14 15:31用户投稿

短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;

今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;

......

对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家装企业哪些运营启示?

9月24日,巨量引擎&新居网【未来家客户私享会】重磅举办。来自新居网O2O事业部总经理彭海亮、新居网MCN负责人钟锭新及同事,与巨量引擎直播、企业号以及行业运营、销售等部门的相关运营负责人齐聚,共同探讨家装行业在抖音运营阵地的经验和心得,并结合未来用户需求,达成更多深层次战略合作,为家装企业客户赋能。

家装企业

直播多元联动“玩法” 巨量引擎.未来家实现精准获客转化

装修房子对于国民来说是人生大事。而随着消费升级,日益成为家装消费主流的年轻人群对家装品质不断提高。加之竞争激烈,家装企业在运营层面越来越难拓宽新渠道、获客成本及效果也差强人意。

相比之下,新居网作为业内第一家做O店模式的全屋定制企业,紧随数字化时代变化独辟蹊径,从2017年就已经开启线上运营,抢占年轻人热衷的抖音运营阵地,通过直播多元联动“玩法”,实现运营突围。

交流会上,新居网O2O事业部总经理彭海亮针对目前事业部发展介绍时称,新居网在抖音平台深耕家居垂类内容,保持着“先探索后变现”的初衷,取得明显成效。目前自运营的如尚品宅配(338.3W)、维意定制(480.6W)企业号在抖音上均已有超过300万的粉丝量,达到家装行业的顶流级。

对于新居网的成功经验,巨量引擎的直播部门负责人分享到,从新居网旗下的直播数据可见,新居网始终积极应用巨量引擎提供的多元直播工具及产品互动,获客及转化成效显著。

直播前采用“预约组件”进行直播预热,锁定看播人群;直播间通过群聊功能展开广告投放,且利用“自定义福袋”为粉丝设置实物奖品,精准定向兴趣人群;直播后,巨量引擎提供数据分析工具,帮助新居网复盘用户转化情况。整个直播链路中,新居网在直播之上,联动品牌号、全民任务等平台运营产品,产出优质pugc内容并在号内沉淀发酵,高效聚合粉丝用户流量,开拓出转化的更多可能,促进业务达成机会。

家装企业

直播间预约组件图

企业号运营循序渐进 巨量引擎.未来家助力培养“准用户”闭环

除了直播运营外,新居网在抖音企业号方面的运营成果显而易见。基于巨量引擎.未来家企业号在商家入驻后打造的四大阶段运营策略,新居网已经循序渐进收获了近800W+粉丝,聚合优质流量资源,进一步提升了品牌声量,形成培养“准用户”闭环,为流量转化打开更广阔空间。

家装企业

交流中,来自抖音企业号留存方向产品负责人毛昱陆介绍到,新居网在建立品牌阶段,通过巨量引擎提供的蓝V、商家页等工具,成为最早认证蓝V标识的企业之一,且自运营尚品宅配、维意定制两个官方抖音号,目前已逐步升级为品牌号,更好承接用户流入;到了推广产品阶段,新居网充分运营企业号中营销豁免、智能剪辑工具、拍摄技巧指导等一系列帮助制作内容工具,建立了由独立运营团队,保证了优质内容的持续输出。

在积累及运营粉丝阶段,巨量引擎在企业号工具上提供如粉丝画像、数据分析以及私信管理等丰富功能。新居网积极借势,定期利用数据、行为分析进行账号定位调整,从容沉淀了大量优质粉丝人群,提高了用户黏性。企业号发展到流量转化经营阶段,新居网通过企业号打造的团购、链路入口功能,以及子母号、员工号的服务,实现了抖音平台用户转化变现。

家装企业

整个企业号运营过程,让新居网聚合高效运营势能。尤其在今年特殊时期,新居网领先于业内正式推出线上免费量尺业务,利用自有技术优势,实现线上免费设计、免费量尺,为消费者带来足不出户即可实时了解定制装修方案的红利。

巨量引擎.未来家&新居网达成深度战略合作 为更多家装企业赋能

新居网的成功运营,不仅带给整个家装行业数字化创新运营的启示,也为巨量引擎助力家装企业带来更大动力。此次交流会上,巨量引擎还分享了在直播、企业号运营产品上的创新举措。接下来,巨量引擎将重磅发布企业号全新功能,如为短视频加入如预约、团购等转化入口。员工号也可得到企业号功能转化,更及时、快速实现粉丝变现。

此外,巨量引擎.未来家将继续通过“直播创造营”为家装企业投入亿级流量曝光资源、丰厚流量奖励等扶持,增加互动模块,吸引更多达人和商家参与。“百大计划”则拓展营销运营渠道,并提供给家装企业更多专属营销策略、场景定制方案、专项运营扶持等,以便更直接嵌入到直播、经营阵地的产品之中,为家装企业客户打开丰富、创新的运营渠道和内容操作。

在最后,巨量引擎.未来家与新居网达进一步战略合作,力争从家装企业运营难点入手,开发运用行业领先的转化能力,从而助推家装企业更好更快发展,为家装行业的健康、高效发展而深入布局。

此次交流会活动,巨量引擎.未来家进一步探究了新居网运营新需求,更通过直播、企业号的前沿运营产品及内容优势,为家装企业提供私域流量链路的新渠道、新方法,从而助力家装行业实现内容社交传播,影响更为关键的用户,让广告有效触达,实现在流量破圈、传播引爆,乃至助力至本地化行业营销中,获得更多变现增长。

相关文章 大家在看
家装企业
3篇文章
查看