返回
首页 > 评论 > 房地产最新资讯 > 正文

放地铁站牌只是小case,房地产商有上百种套路来忽悠你

2020-10-14 14:06贝克街探案官公众号

声明:本文来自于微信公众号贝克街探案官(ID:bkjtag),作者:贾沛霖,授权站长之家转载发布。

都说房地产商为了卖房子,忽悠套路多,但是地产商的套路,却在不断地升级。

这不,济南的地产商,搞出了新的花样:弄个假的地铁站牌!不得不让人感叹,地产商为了卖房子,真是无所不用其极。

房地产 房产中介 地铁

近日,济南轨道交通 8 号线安莉芳路站牌要设立的照片在网上疯传,图片中的站牌有地铁标识,还标明了“ 8 号线”“安莉芳路站(宝能城)A出/入口”的字样。

此照片一出,济南人炸了锅,纷纷以为地铁 8 号线要经过那里了。但是此时,有人怀疑,这个站牌跟其他站牌格格不入,于是给济南地铁官方打了电话。济南地铁官方随后回应,这个地铁站牌不属于目前规划,并非轨道集团所设置,且二期建设规划仍在国家发改委履行报批程序中,距离批复还需要一些时间。

于是这个假地铁站牌被扒出来,是附近宝能城项目公司私自用来宣传而自制的站牌。据宝能城公司回应:认为大概率会在项目附近设立地铁站,为了向项目周边居民传达该重大利好消息,同时提振投资置业者信心而设立了假的站牌。

这种操作不仅让人大跌眼镜,更是让人回想起,那些地产商和中介为了卖方而曾经用过的无限套路。

看房托

很多时候,在刷到朋友圈中那些卖房销售人员消息时,都会看到在那些刚开盘的地产项目中,售楼部和样板房里来来往往的人非常多,摩肩接踵。有时甚至多到人挤人的局面。

此时就会给人一种感觉,那就是这个项目非常的热门,看房的人如此之多,房子项目肯定就会有非常好的地方,不然考虑去看看下个手?

当你这样想的时候,就已经掉入了地产销售的“陷阱”。

实际上,你看到的这摩肩接踵的人流,很大可能是地产商和中介为了营造这样一种热门的假象而请来的“路人演员”。

也就是俗称的“看房托”。

房地产 房产中介 地铁

托在哪里都有。地产商和房产销售为了能够尽快地将房子卖出去,就会请大量的托来担任演员。在朋友圈或者其他信息平台发布这样的热门假象,从而吸引真正想买房的顾客前来。

从众心理,在何时都会是销售的最大法宝。

看房托不仅仅是在现场充当营造人流的作用,有时还需要在现场相互交流,大声夸赞这个房子的优点,决口不谈缺点。从而让真正想购买房子的人感受到“这个房子的确很好,这么多人有意向”。

此时销售人员还会提到,现场这么多人,要是不赶紧下手,就没机会了。于是就会急匆匆地缴纳定金。

那些房托很多时候待遇不错,吸引很多无所事事或者寻找兼职的人前来。有的地方一天 60 块钱还管一顿饭,所需要做的只是不断地晃晃即可。

假打折,真涨价

如果去售楼部多的人就会感受到,似乎永远都在打折。

那些卖房人的朋友圈中,似乎永远都在打折。

不禁好奇,怎么天天都在打折?

“古往今来”,打折永远都是一种假意的促销手段,在地产销售行当中更是如此。

以往很多时候我们都会在朋友圈里看到这样卖房人所发布的信息:某某地产项目七八折优惠,购房期仅剩最后七天。

或者,出现交 2 万定金将抵 5 万够房款;总价九八折;全款折上九二折。

这样的打折字眼自然自动着许多买房人的心理。许多人在看到打折力度如此之大之后,就会欣然掏腰包定下购房合同。但是他们不知道的是,当去除这些购房优惠的时候,原本的价格却和优惠后的价格相差无几。

这也就是经常所说的“假打折真价格”。

亦或者是房产销售人员用“仅剩多少天”这样的字眼,来刺激购房者的心理。比如,房产销售会告诉你,公司发送通知将会马上涨价,这个月购买总价七折,下个月八折,再下个月可能变成九折,价格逐步上涨。

房地产 房产中介 地铁

很多人在听到这样的消息后,回去日思夜想,决定掏出腰包尽早买房。

然后下个月看到销售人员的朋友圈,依旧还是一样的文案,折扣永远都是 7 折。

因此在今年 5 月份,碧桂园与汪涵和大张伟合作,开启了线上直播卖房送优惠的模式。在直播中,收到的疑问最多的是:这些所谓的网上营销打折,是真的打折还是假的优惠?

大家已经被这样的字眼弄怕了。

定金,订金?

订金和定金之分,被众人所熟知,就是因为地产销售中不断出现的幺蛾子。

每次去看房买房前,很多时候销售人员都会说到,为了能够提前定下意向,亦或是保留某个看上的楼层或者房号,交个定金提前预定。

这时就会陷入到房产销售的套路:定金和订金傻傻分不清楚。

定金不可退,订金可退,这一点甚至被《人民日报》微博都强调过。

定金和订金,虽然二者只有一字之差,但是在法律上的效益却天差地别。

在法律规定上,定金无法退还,但是订金却可以退。定金交付时十分容易,但是没有强制性的法律措施能要求对方返回定金。而且在很多地产销售时所签订的定金意向书,协议上面都会有这么一条“定金一律不退”的条款。

日后当购房者改变主意,那么缴纳的数万元定金往往就打了水漂。

正如 2020 年 5 月所报道的贵阳某地产项目与购房者之间因为定金所产生的法律纠纷。

购房者在听信销售人员的话术下,缴纳了两万元的定金。但是却同时被告知,他要在《学区房设施不确定信息公告书》以及其他协议上面签字,以此来避开学区房等设施后期不到位的问题。

双方因此产生了冲突。购房者要求地产商退还定金,但是地产商以并没有书面协议为由,拒绝退还。双方达不成一致,最后诉诸公堂。

虽然法院最后判决地产销售公司返还购房者的两万元定金,但是依旧可以看出,定金在购房时已然成为一个大坑。

学区房

学区在中国很多购房者心中,堪称重中之重。为了下一代的教育,购房者甚至愿意掏出多出50%的钱款购买学区房。

极为现实的情况,两个小区仅相隔一条马路,但是因为学区不同,差价甚至可以达到20%。

而在北京,上海等地,天价学区房也频频出现。甚至一套仅十平方米的小房,都可以拍出上千万的天价,单价甚至超过了 10 万元,就是因为学区房的原因。

既然家长为了孩子的教育和学区房如此可下血本。学区房自然就成了地产销售极为青睐的一种推销方式。

经常在还未完工的小区旁的广告牌上、推销链接中就可以看到,“该小区学区属于某某”,以极大的字体标明了所属的学区。许多学校都被冠以了当地著名小学或中学甚至幼儿园的名号。

为了一所优质幼儿园,家长们甚至都愿意掏出更多的钱来购买所谓的学区房。也因此让学区房在地产销售中成了一个大坑。

许多地产项目在宣传学区房时,并未注明该学区是注定的。由于信息的不对称,很多购房者无法去验证所购买的小区是否属于该学校的学区范围内。

因此就给了地产销售可乘之机。开发商打着校区周边有名校入驻的名义来提高房价。甚至很多时候还未定的学区就被拿来宣传,实际上只是一个噱头。

当购房者拿到钥匙时,才会发现所购买的房子不属于当初宣传时的学区,此时大局已定,往往只能成为一场闹剧。

地产销售因为信息的不对等,往往吃亏的,都是购房消费者们。

销售用着天花乱坠般的话术,夸大优点,决口不谈缺点,来吸引消费者掏出钱包,定下人生大事。

大量生活配套,实际中却只是一个便利店。小区树木丛生,最终可能只是两棵树。四水环绕,只是一条水沟,时间长了无人看管反而成了污点。这样的话术比比皆是。

套路频频,地产销售中存在着无数的大坑。身为看客的你,是否也曾经遇到过相似的套路?

相关文章 大家在看
房地产
1973篇文章
查看