返回
首页 > 传媒 > 百融云创最新资讯 > 正文

百融云创:推进金融数字化转型的先行者

2020-10-14 14:04用户投稿

       百融云创,作为金融科技企业中的“独角兽”,在互联网时代默默成长并蓄力六年,以扎实的技术和业务经验为金融机构数字化转型带来动能。日前,百融云创与邮储银行广州分行达成合作,为该行提供贷后管理技术服务,即彰显出科技企业在后疫情时代对金融生态的重塑能力。

       疫情期间,金融业暴露出两个“痛点”,一个是传统人工作业模式效率低下;另一个是金融机构智能化、数字化的风控闭环落实不到位。基于此,百融云创在与邮储广州分行的合作中,以科技赋能,帮助其完善贷后管理。此次合作主要针对的是邮储广州分行由于重人工方式所带来的用户体验差、效率低、投诉高等问题,百融云创运用“百融智能语音外呼系统”帮助该行解决还款到期提醒和逾期催收等问题,从而减少了人工干预,节约人工催收成本,也提升催收效率。

       百融智能语音外呼系统可实时展示当日智能外呼分钟数、外呼量、实际接通量、客户标签、通话状态等统计数据;可根据业务属性和特点设置外呼策略,包括设置主叫号、外呼时间范围、重呼策略等,每天拨号频率可达800- 1200 通,是人工拨打频率的4- 5 倍,可快速识别客户语音问题并进行智能应答。

       系统上线后,邮储广州分行可实现还款提醒、逾期催收等功能,且外呼场景和语音话术丰富。同时,该行还可以通过百融智能语音外呼系统对账户余额不足客户进行提醒式外呼,根据外呼结果反显客户还款提醒处理标签,加强客户还款提醒管理。这在一定层面上强化了金融机构的风险控制。更加到位的是,百融智能语音系统还能针对不同逾期客户配置不同的催收策略,代替人工进行批量外呼工作。

       这样一来,百融云创的智能产品无论是从功能上还是人性化设置上都对人工呼叫有了更高的替代性,同时也兼具了人工所不具备的高效率。

       此次合作是百融云创赋能银行服务转型的一个典型。通过优化人员配置,通知客户及时还款,并对逾期客户进行催收,可以对存量客户开展二次营销并带来收益,辅助人工高效作业、提升人工效率,创新还款和逾期催收手段渠道,从而实现催收模式的智能化转型发展。

       随着科技发展向更成熟、更完善的方向转变,科技公司与金融机构之间的关系将会越来越紧密,合作也会越来越频繁。未来,以银行为代表的金融机构将会继续向更开放、更包容的方向发展,并从实质上逐渐融入数字经济生态。百融云创,作为金融行业数字化的先行军,将持续创新,金融数字化转型输出技术能力。

相关文章 大家在看
百融云创
83篇文章
查看