返回
首页 > 数码 > iPhone12最新资讯 > 正文

iPhone12支持北斗导航定位系统,紧随国产安卓机步伐

2020-10-14 10:13站长之家

苹果公司在10月14日发布了今年的旗舰手机iPhone12,作为今年智能手机市场绝对的旗舰机型,iPhone12不仅支持了5G网络,而且官网也标注支持了北斗导航定位系统,这是苹果iPhone首次标注支持北斗导航。

iPhone12 北斗导航

在苹果官方iPhone12系列手机的规格介绍中,已经标注四款机型都支持GPS、GLONASS、Galileo、QZSS 及北斗卫星五种导航卫星支持,而在去年iPhone11机型上,并未出现北斗的身影。

据悉,在今年7月,北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其称在中国市场的智能手机品牌中,只有苹果iPhone没有与北斗合作,但他们早晚会用。对此,苹果官方的回应是iPhone11 机型已使用北斗系统作为其位置数据系统的一部分,但其官网上并未标注出来。

虽然现在iPhone12已经标注支持北斗导航,但是去年的iPhone11页面上依然没有重新标注北斗。

在今年的6 月 23 日,北斗三号最后一颗全球组网卫星发射成功,北斗三号系统已正式建成,具备了对全球提供服务的能力。

相关文章 大家在看
iPhone12
896篇文章
查看