站长之家- 传媒 2020-10-14T09:47:29 +08:00

学而思网校班主任老师曾文,做孩子比较好的引导者

教育行业的从业者最重要的特质是什么?也许这个答案在学而思网校初中数学班主任老师曾文身上能够找到答案。

要说做教育,其实曾文老师并不是科班出身。曾文老师大学本身是电气工程专业,但是毕业后并不喜欢这个专业对口的办公环境,所以曾文老师来到学而思网校做起了班主任老师。对他来说,选择从事教育行业,选择学而思网校更多的是一种对教育事业的热爱。尽管才刚刚来到学而思网校半年,但是曾文老师却已赢得了学生和家长的信任。

在实际的工作中,曾文老师遇到了一个身患抑郁症的学生。这个有抑郁症的学生,病情较为严重,不能参与线下学校里的课程,只能通过网课的途径学习,最开始曾文老师不知道这个情况,直到有一次和家长进行常规沟通,家长透露他才清楚。曾文老师面对这位学生的时候刚开始心里有点担心,不知道怎么和他沟通,每次都非常小心翼翼地措词,想尽各种办法给予鼓励。相处的时间长了曾文老师感觉,这个学生除了“说话有点冲”之外,很多方面都是正常孩子。

网课刚开始的时候,曾文老师不敢让学生连麦说话,怕不好控制,后来曾文老师和学生慢慢熟络起来,曾文老师也放下了担心,开始鼓励学生开麦表达自己、表演节目等,学生也都配合得很好。曾文老师班上还有一个女学生在网校学习了 2 个月后,数学成绩从 119 上升到满分150,每天都找着曾文老师问问题,对网课班级也有很深的感情。后续因为时间不合适,大部分的课程没办法参与直播,但也不想放弃网课,便抽时间看回放,而且次次不落。

人和人之间的相处都是将心比心,学生在学习及与班主任老师的相处过程中感受到了老师的关心,提高了成绩,同时老师的教学工作也会相对比较容易开展。在学而思网校中像曾文老师这样,坚持做学生学习路上最好的引导者的老师还有很多,而这些负责的老师也成为了学而思网校这么多年来积攒好口碑的关键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学而思网校为镇江注入发展活力

学而思网校,优秀老师的聚集地

学而思网校开启在线学习新方向