站长之家- 传媒 2020-10-14T09:47:14 +08:00

小鹏汽车G3、P7推出电池租赁计划,到底有多划算

9 月 26 日,超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV小鹏汽车G3i登录 2020 北京国际车展,针对用户的购车顾虑,小鹏汽车创始人何小鹏宣布推出“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”。小鹏汽车在不断创新技术的同时,在解决用户购车、用车过程中的棘手问题方面,也做出了领先行业的表率。深度剖析了用户从传统燃油车向智能纯电车转换时最大的顾虑,包括对车辆续航里程的焦虑,补能体验的提升,以及如何让用户在购车时“体验升级、成本降低”。

此次电池租赁计划旨在让用户可以在购车时,仅支付车辆车身部分的价款便可提车,只需在未来最长七年内每月支付少量的电池租赁金额,从而获得车辆以及电池的所有权,这种车电分离的购车方式真正减轻了用户的购车压力。该计划表明了小鹏不是只为了卖车而卖车,而是买服务送车。

目前小鹏汽车的电池租赁计划涉及小鹏汽车G3 和P7 两款主流车型,以P7 后驱超长续航智享版为例,使用电池租赁计划购车,车价可立减 75000 元,后续电池租赁金额为每月 980 元。与同样是新势力造车的企业蔚来汽车的同类计划相比,虽然小鹏的电池租赁月租费用相同,但购车优惠多了 5000 元,而且小鹏汽车的电池租赁计划是目前业内唯一的七年超长分期服务,可见小鹏的电池租赁服务优势很大。

小鹏汽车P7 车型的 84 期每期需要支付 980 元,小鹏汽车G3 车型 84 期每期需要支付 780 元。计算得出,小鹏P7 车型的花费为 84 期×980=8. 232 万元,比一次性买断只贵了 7320 元, 7 年每年的年化利率不到2%。

至于尝鲜版的电池租赁计划,小鹏汽车P7 和小鹏汽车G3 的购车价分别降低了 6 万和4. 3 万,小鹏P7 车型的 84 期每期需要支付 780 元,而小鹏G3 车型的 84 期每期需要支付 580 元。

小鹏汽车这次支持电池租赁的电池组都是同一款,小鹏汽车会通过软件限制的方式锁定一部分的电池容量,因此“非标准续航”的车辆续航会低于其他版本的车型,选择“尝鲜”版的用户后期可以通过加钱的方式“升级续航”。

小鹏汽车G3 和P7 电池租赁计划为消费者降低了购车门槛,让部分预算不足的消费者多了一种购车方式,吸引了更多的潜在消费者,有利于电动车的普及。此外,它还能冲击燃油车市场,对于电动车市场具有积极意义。而对于小鹏本身而言,也是一个很好的发展方式和时机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看