返回

所有的食物中毒都要立刻催吐吗 10月14日蚂蚁庄园今日答案

2020-10-14 07:08斗玩网

2020年10月14日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,问题是“所有的食物中毒都要立刻催吐吗?”这个问题还是比较简单的,有一些食物中毒是不需要立刻催吐的,下面就来为大家分享一下正确的答案。

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

所有的食物中毒都要立刻催吐吗 10月14日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:所有的食物中毒都要立刻催吐吗?

今日答案:不一定

食源性疾病(英语:foodborne illness或foodborne disease),俗称食物中毒(food poisoning),泛指所有因为进食了受污染食物、致病细菌、病毒,又或被寄生虫、化学品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物而引起的疾病称为食源性疾病或食物中毒。根据如上各种致病源,食物中毒可以分为以下四类,即:化学性食物中毒、细菌性食物中毒、黄曲毒素、霉菌毒素与霉变食品中毒和有毒动植物中毒。

误食有毒液体或者食物中毒时,不能盲目催吐。催吐可能造成患者咽喉更多损伤或堵塞气道。如患者吞咽了腐蚀性的东西,液体反流会进一步烧伤咽喉。正确急救措施是尽快拨打120,并了解中毒情况以备专业急救人员到来。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
498篇文章
查看